Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ *РАБЫНЯ ИЗАУРА*
Пирог очень вкусный - особенно если приготовить его с максимально жирным творогом.
Очень вкусно с 25% жирностью, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% - и печем. А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Шоколадное тесто
сливочное масло 100 грамм
сахар 120 грамм
яйца 2 шт.
мука 160 грамм
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Творожная начинка
творог 9-12% 600 грамм
сахар 150 грамм
кукурузный крахмал 2 ст.л.
яйца 2 шт.
Рецепт приготовления:
Готовим шоколадное тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Половину укладываем в застеленную пергаментом форму. Готовим творожную начинку. Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния. Перекладываем на тесто. Сверху чайной ложкой раскладываем вторую половину шоколадного теста. При помощи деревянной шпажки делаем разводы. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится начинка – около 45 минут. Готовый пирог полностью остужаем в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
