Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРИС С ПЕТРУШКОЙ И ЛАЙМОМ
Добавление лаймового сока и петрушки придает этому рису освежающий вкус. Такой гарнир отлично подойдет к блюдам из рыбы или птицы. При желании любители острых вкусов могут заменить петрушку кинзой - в таком случае рис приобретет азиатский оттенок вкуса.
Ингредиенты на 4 порции:
длиннозерный рис 200 грамм
соль по вкусу
небольшой пучок петрушки 20 грамм
свежий лаймовый сок 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
КБЖУ на 100 г : 129 / 20,7 / 3,38 / 22,71
Рецепт приготовления:
Варим рис в подсоленной воде.
Нарубленную петрушку, лаймовый сок, масло и чеснок кладем в чашу блендера. Перемалываем.
Смешиваем полученную массу с готовым рисом.
Подаем.
Приятного аппетита!
