Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСочный апельсиновый кекс. Быстро и очень легко!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом превосходного апельсинового кекса, который своим ярким ароматом и насыщенным вкусом создаст радостное настроение в это время года!
Приготовление очень простое и быстрое - на тесто требуется буквально 5 минут, без отжимания сока и натирания цедры! Сироп для глазирования поверхности готовится также молниеносно. А можно и не покрывать кекс глазурью и просто съесть его в натуральном виде, он всё равно будет мягким и сочным. Но на мой взгляд, сироп придаёт кексу некоторую завершённость.
Доверьтесь, и вы получите уникальный ароматный кекс с мягкой, сочной текстурой и интенсивным цитрусовым вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для формы 22 см. Можно использовать обычную разъёмную форму для выпечки
Апельсин - 1 шт, обычного среднего размера с тонкой кожурой
Яйца СО - 2 шт, комнатной температуры
Сахар коричневый - 150 гр
Ванильный сахар с семенами натуральной ванили - 15 гр
Масло растительное - 130 гр (любое, у меня кокосовое), комнатной температуры
Мука пшеничная - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Для сиропа (по желанию)
Сахар коричневый - 2-3 столовые ложки
Сок половины апельсина - 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включаем духовку разогреваться до 175°С, "верх-низ". Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
Апельсин хорошенько моем, втираем насухо, нарезаем вместе с кожурой на кусочки и превращаем в густое пюре в измельчителе блендера.


В глубокой миске около 3 минут взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную воздушную массу.
Добавляем масло, взбиваем 2-3 секунды, чтобы массы перемешались. Затем добавляем всё апельсиновое пюре и снова недолго взбиваем.
Через сито всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем силиконовой лопаткой. Получится пышное тесто средней густоты, переливаем его в форму.


Ставим в середину разогретой до 175°С духовки на 40 -45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Пока кекс выпекается, приготовим сироп для глазирования и пропитки, как в этом рецепте.
Готовый кекс оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на решётку и пропитываем апельсиновым сиропом. Даём кексу полностью остыть и подаём.
Вот готов апельсиновый кекс!

Приятного аппетита! 

Источник