• Авторизация


Без заголовка 27-04-2024 05:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сочный апельсиновый кекс. Быстро и очень легко!

1 (525x700, 486Kb)

Сегодня я поделюсь с вами рецептом превосходного апельсинового кекса, который своим ярким ароматом и насыщенным вкусом создаст радостное настроение в это время года!
 
Приготовление очень простое и быстрое - на тесто требуется буквально 5 минут, без отжимания сока и натирания цедры! Сироп для глазирования поверхности готовится также молниеносно. А можно и не покрывать кекс глазурью и просто съесть его в натуральном виде, он всё равно будет мягким и сочным. Но на мой взгляд, сироп придаёт кексу некоторую завершённость.
 
Доверьтесь, и вы получите уникальный ароматный кекс с мягкой, сочной текстурой и интенсивным цитрусовым вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для формы 22 см. Можно использовать обычную разъёмную форму для выпечки
 
Апельсин - 1 шт, обычного среднего размера с тонкой кожурой
Яйца СО - 2 шт, комнатной температуры
Сахар коричневый - 150 гр
Ванильный сахар с семенами натуральной ванили - 15 гр
Масло растительное - 130 гр (любое, у меня кокосовое), комнатной температуры
Мука пшеничная - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Для сиропа (по желанию)
 
Сахар коричневый - 2-3 столовые ложки
Сок половины апельсина - 50 гр
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Включаем духовку разогреваться до 175°С, "верх-низ". Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
 
Апельсин хорошенько моем, втираем насухо, нарезаем вместе с кожурой на кусочки и превращаем в густое пюре в измельчителе блендера.
 


2 (525x700, 264Kb)
3 (525x700, 288Kb)

В глубокой миске около 3 минут взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную воздушную массу.
 
Добавляем масло, взбиваем 2-3 секунды, чтобы массы перемешались. Затем добавляем всё апельсиновое пюре и снова недолго взбиваем.
 
Через сито всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем силиконовой лопаткой. Получится пышное тесто средней густоты, переливаем его в форму.


4 (525x700, 273Kb)
5 (525x700, 289Kb)

Ставим в середину разогретой до 175°С духовки на 40 -45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Пока кекс выпекается, приготовим сироп для глазирования и пропитки, как в этом рецепте.

Готовый кекс оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на решётку и пропитываем апельсиновым сиропом. Даём кексу полностью остыть и подаём.

Вот готов апельсиновый кекс!


6 (525x700, 488Kb)

Приятного аппетита! good


7 (525x700, 469Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»