• Авторизация


Без заголовка 27-04-2024 04:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БУЖЕНИНА, НАШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ

bd56ab97 (700x386, 481Kb)

Для приготовления 6-8 порций нужно:
 
2 кг свиной шейки одним куском
1 головка чеснока
1 ст. л. паприки, можно копченой
соль, свежемолотый черный перец
 
Как приготовить:
 
Очистите чеснок, мелкие зубчики оставьте целыми, крупные разрежьте на 3–4 части. Присыпьте солью и паприкой.
Натрите шейку солью и перцем со всех сторон. Возьмите узкий тонкий острый нож, положите мясо на доску.
Втыкайте нож в мякоть, не прорезая до конца, и поворачивайте внутри мякоти, не вынимая, на 90 °C. В результате рядом с ножом образуется отверстие. Помогая себе зубочисткой или шпажкой, вставьте в это отверстие кусочек чеснока и аккуратно выньте нож, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом нашпигуйте всю шейку.
Разогрейте духовку до 220 °C. На дно духовки поставьте емкость, наполненную 2–2,5 л воды. Положите мясо в застеленную пергаментом форму и поставьте в нижнюю треть духовки. Через 15 мин уменьшите температуру духовки до 130 °C и запекайте мясо 2 ч. Такую буженину можно подать горячей с печеными овощами или холодной на закуску.
 
На 100 г: белки 27,07 г • жиры 7,12 г • углеводы 1,26 г • ккал 184,34

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»