• Авторизация


Раф кофе - что это и как готовить в домашних условиях? 19-03-2023 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приют кофемана

подковка (15x17, 2Kb)



Не каждый знает о раф кофе - что это такое, и каков он на вкус. Восполнить пробел удастся, ознакомившись с базовой информацией о напитке и приготовив таковой у себя на кухне. По достоинству оценят полученный результат те, кто предпочитает более крепкому напитку нежные и мягкие версии с добавлением молока, сливок.

Чем раф кофе отличается от капучино?

Состав раф кофе определяется рецептом, который может быть далек от классического, как и полученный итог. В оригинале вкус напитка чем-то напоминает капучино, но имеет свою уникальность, которая достигается прежде всего техникой приготовления.

Кофе эспрессо при создании капучино дополняется взбитым молоком, тогда как классический раф готовится исключительно со сливками жирностью 11%.
В отличие от каппучино, где в пенку превращается лишь молочная составляющая, раф кофе взбивается всем объемом после смешивания компонентов.
В капучино пенная только «шапка», тогда как раф весь представляет собой пенистую, насыщенную пузырьками структуру до последнего глотка.
Капучино имеет итальянское происхождение и глубокие корни, уходящие в 18 век, а раф кофе получил свою популярность сравнительно недавно в одной из московской кофеен. В ней в 1997 году начали готовить напиток для одного из своих гостей по имени Рафаэль, откуда и название разновидности кофе.

Понять о раф кофе, что это, удастся продегустировав воздушную сливочно-ванильную пенку с легкими кофейными нотами.

Виды раф кофе



Наряду с классической версией получили признание и многие оригинальные разновидности раф кофе, который готовят с добавлением всевозможных вкусовых добавок, или компонентов, преображающих вкусовые свойства напитка.

Необыкновенные медовые ноты приобретает традиционный напиток, если при его приготовлении заменить сахар медом.
Терпкость и приятную кислинку придаст напитку добавленный в состав апельсиновый сок и цедра цитрусовых.
Впечатляющую питательность и необыкновенную вкусовую палитру приобретает раф кофе, если приготовить его с халвой, орехами, сыром.
Сторонники контрастных сочетаний будут в восторге от соленой версии напитка или от рафа, приготовленного с лавандой, всевозможными ароматными пряностями и восточными специями.

Как приготовить раф кофе?



Классический раф кофе сложно приготовить без применения кухонной техники. В идеале понадобится мощная кофе-машина, или как минимум миксер или блендер, посредством которого будут взбиваться входящие в состав напитка ингредиенты. Ванильный сахар должен быть с натуральной ванилью. Заменять компонент синтетическим ванилином недопустимо, это негативно скажется на вкусовых свойствах.

Ингредиенты:

кофе эспрессо – 50 мл;
сливки жирностью 10-11% – 100 мл;
сахар ванильный – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

Приготовление раф кофе начинают с получения эспрессо любым удобным способом.
Подогревают сливки в микроволновке или на плите непрерывно помешивая, но не дают им закипеть.
Добавляют сахар ванильный, приготовленный эспрессо и взбивают все тщательно блендером или мощным миксером.
Переливают напиток в подогретую чашку или стакан и тут же подают.




Раф кофе в кофемашине – рецепт



Рецепт раф кофе в оригинале необходимо исполнять посредством применения кофемашины. Только так удастся получить нежнейшую пенистую структуру ароматного и насыщенного горячего напитка. Сливки не требуют здесь предварительного нагрева и прогреваются в питчере вместе с кофе при взбивании горячим паром.

Ингредиенты:

кофе в зернах – 12-13 г;
ванильный сахар – 2 ч. ложки;
сливки жирностью 11% – 250 мл.
Приготовление

Перемалывают зерна, помещают в холдер, аккуратно прессуют.
Готовят 25-30 мл ароматного эспрессо.
Вливают в питчер шот эспрессо, добавляют ванильный сахар и сливки.
Взбивают компоненты в питчере до температуры 60 градусов.
Выливают нежный и ароматный раф кофе в стакан или чашку и тут же подают.

Медовый раф кофе – рецепт


Нежнейшим бархатистым вкусом и тончайшим ароматом порадует медовый раф кофе, если его приготовить по следующему рецепту. Перед подачей можно посыпать пенистую поверхность оригинального напитка щепоткой молотой корицы, которая придаст дополнительную пикантность и незабываемые пряные ноты.

Ингредиенты:

кофе эспрессо – 50 мл;
мед – 1 ч. ложка или по вкусу;
сливки жирностью 10-11% – 100 мл.
Приготовление

Готовят эспрессо удобным способом.
Подогревают сливки, смешивают с кофе, добавив мед по вкусу.
Взбивают компоненты при помощи каппучинатора или блендера до получения густой пены.
Переливают готовый напиток в бокал или чашку и наслаждаются его отменным медово-кофейным сливочным вкусом.

Цитрусовый раф кофе – рецепт


Апельсиновый раф кофе готовится с добавлением сока цитрусовых, который необходимо отжать перед использованием со свежих апельсинов. Количество фреша определяется рецептом или индивидуально по вкусу. При желании можно добавить немного апельсиновой цедры, вмешав ее в общую массу или просто посыпав стружкой поверхность напитка перед подачей.

Ингредиенты:

кофе эспрессо – 50 мл;
сахар ванильный – 2 ч. ложки или по вкусу;
апельсиновый сок – 2-4 ч. ложки;
сливки жирностью 10-11% – 100 мл.

Приготовление

Готовят порцию ароматного горячего эспрессо.
Добавляют подогретые сливки, ванильный сахар и свежевыжатый апельсиновый сок, процедив его через ситечко.
Взбивают составляющие при помощи каппучинатора или блендера, переливают в стакан.
Декорируют напиток апельсиновой цедрой или долькой цитруса и тут же подают.

Ореховый раф кофе – рецепт


Ничто так не насыщает, как чашка ароматного согревающего орехового напитка с арахисовой пастой. Данный способ приготовления раф кофе несколько отличается от классического и предполагает использование вместо сливок молока. Вместо ванильного сахара здесь применяют тростниковый или заменяют его карамельным сиропом, который будет в данном случае весьма уместным. Для приготовления при помощи блендера молоко предварительно подогревают.

Ингредиенты:

кофе эспрессо – 50 мл;
сахар тростниковый или карамельный сироп – по вкусу;
арахисовая паста – 1 ст. ложка;
молоко – 100 мл;
вода.

Приготовление

Пасту разводят водой до консистенции сметаны, переливают в пинчер.
Добавляют карамельный сироп или сахар, вливают молоко.
Готовят порцию эспрессо, выливают к остальным ингредиентам.
Взбивают ореховый раф кофе пароотводом или применяя для этого блендер, переливают в чашку.

Сырный раф кофе – рецепт


Еще одна сытная и питательная версия прославленного напитка – сырный раф кофе. Напиток в данном случае готовится с добавлением пастообразного плавленного сыра, который придаст вкусу своеобразную шелковистость и потрясающую нежность. Как никогда здесь важно соблюдать пропорции ингредиентов и со всей ответственностью подойти к их выбору и качеству.

Ингредиенты:

кофе эспрессо – 50 мл;
сахар ванильный – 0,5 ч. ложки;
сыр сливочный – 30 г;
сливки – 100 мл.

Приготовление

Готовят натуральный эспрессо.
Добавляю в пинчер сливки, сыр, сахар ванильный и кофе.
Взбивают все пароотводом до получения однородной воздушной консистенции.
Переливают напиток в чашку и наслажаются восхитительным нежным его вкусом.

Лавандовый раф кофе – рецепт


Попробовав классический раф кофе и, узнав что это, самое время оценить изысканные и оригинальные версии напитка. Преобразить традиционную вкусовую палитру удастся, добавив в состав измельченные цветы лаванды. Для этого добавку перемалывают предварительно вместе с сахаром в кофемолке или растирают с сахарной пудрой в ступе до ароматного порошка.

Ингредиенты:

кофе эспрессо – 100 мл;
сахар – 1 ч. ложка;
цветы лаванды – 0,5 ч. ложки;
сливки – 100 мл.

Приготовление

Измельчают лаванду с сахаром и смешивают с подогретыми сливками.
Добавляют приготовленный горячий эспрессо, взбивают компоненты при помощи пароотвода, блендера.
Переливают лавандовый раф кофе в чашку или бокал, украшают по вкусу лавандовыми лепестками и подают.

Пряный раф кофе – рецепт


Классический рецепт приготовления раф кофе легко разнооборазить добавлением различных пряностей, среди которых молотая корица, кардамон, имбирь, гвоздика и многие другие на свой вкус. Ассорти каждый может составить из самых приоритетных пикантных компонентов, сочетание которых вызывает приятные эмоции и восторг.

Ингредиенты:

кофе эспрессо – 100 мл;
сахар ванильный или обычный – 1 ч. ложка;
сироп Манго Спайси – 10 мл;
молотая корица, имбирь и кардамон – по 0,5 ч. ложки;
сливки – 100 мл.
Приготовление

Готовят эспрессо.
В пинчер наливают сливки, сироп.
Добавляют сахар, молотую корицу, кардамон и имбирь.
Доливают приготовленный кофе и взбивают все при помощи пароотвода не менее 15 секунд.
Переливают напиток в стакан и при желании посыпают корицей.

Соленый раф кофе


Приготовить раф кофе в домашних условиях можно без сахара, получив при этом соленую версию напитка, который будет великолепно дополнять бутерброды и сэндвичи во время перекуса. Одним из составляющих напитка в данном случае будет творожный или сливочный сыр, который придаст характерные соленые нотки.

Ингредиенты:

кофе эспрессо – 100 мл;
сливочный сыр – 2 ст. ложки;
молоко – 100 мл;
сливки – 100 мл.

Приготовление

Готовят традиционный эспрессо.
Смешивают молоко со сливками и сыром, подогревают немного и взбивают, добавив в процессе подготовленный кофе.
Разливают напиток по подогретым чашкам и наслаждаются необыкновенным вкусовым сочетанием.

отсюда

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)
Приют кофемана

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Раф кофе - что это и как готовить в домашних условиях? | Приют_кофемана - ГОСПОДИ, БЛАГОСЛОВИ КОФЕ!!! | Лента друзей Приют_кофемана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»