• Авторизация


РАДА ДОБРЫМ ЛЮДЯМ - РАДА ВАМ!! E-Ledi 29-01-2030 02:21



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИГЛАШЕНИЕ НА КОФЕ (ВМЕСТО ПРИВЕТСТВИЯ). E-Ledi 10-01-2025 19:33


подковка (15x17, 2Kb)

Добро пожаловать в ПРИЮТ КОФЕМАНА!

Вы случАйно ко мне?
Заходите,
Там на улице много дождя.
Вы промокли и кофе хотите?
Проходите, я Вам очень рада.
далее (9) (120x58, 14Kb)

Здесь об истории кофе, его сортах, рецептах приготовления,
техники для варки лучшего кофе и многом другом.
ЗАХОДИТЕ КО МНЕ НА ОГОНЁК - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)
Приют кофемана

комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии

Чуть-чуточку организационного - о правилах сообщества ПРИЮТ КОФЕМАНА. E-Ledi 01-01-2025 20:32


подковка (15x17, 2Kb)



Двери ПРИЮТА КОФЕМАНА всегда открыты
для добрых, светлых людей.
Мы открытое для сообщество:
приходите сами, приводите друзей -
посидим в теплой дружеской компании.
далее (9) (120x58, 14Kb)

Всегда с вами - отпетая кофеманка Елена

Приют кофемана

комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе и фея. Благодарю сердечно, Любушка милая...💓 E-Ledi 12-05-2024 21:33

Это цитата сообщения Люба47 Оригинальное сообщение

Маленькая фея как-то Тимофея
Пригласила выпить чашечку кофея:
– Приходите в гости, дорогой Тимоха,
Мне без вас под вечер отчего-то плохо.

Волновался ветер, за окошком вея,
Наливала кофе фея Тимофею.
На него смотрела, подпирая щёчки,
И пододвигала вкусные кусочки.

Тимофей стеснялся маленькую фею,
И просил добавить в чашечку кофею,
А пока над кофе пар горячий вился,
Тимофей, смущаясь, пирогом давился.

Но когда собрался с видом корифея
Поделится мыслью с феей о кофее,
Встало это кофе возле горла комом,
И бежал Тимоха поскорее к дому.

Вот тогда и понял где-то в голове я:
Если ходишь в гости к симпатичной фее,
Не теряй на кофе времени напрасно,
А скажи ей прямо, как она прекрасна.

Mic29
Авторская публикация.
Свидетельство о публикации в СМИ № S108-57965.

Рамочка от Selesta_L, за что ей спасибо
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мне кофе черный... Люба47 29-11-2023 22:22


Мне кофе, чёрный, если можно,
Хочу взбодриться рано по утру.
Мне холодно сегодня и тревожно,
Как деревцу зимою на ветру...

Немного виски в кофе не помеха,
Совсем чуть-чуть, чтоб привкус ощутить.
Еще бы пониманья и успеха,
Хотелось бы мне в кофеек подлить.

Любви добавлю я сама и счастья,
Неповторимый дивный будет аромат...
Я этот кофе пью не так уж часто,
И редко вижу в сторону свою влюблнный взгляд...

Пожалуй нынче выпью чашечку, другую,
И может быть баристу похвалю.
А сердце спит, не просыпаясь ни в какую,
Чтобы сказать заветное - "Люблю"...

Автор: Игорь Марушко
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Книга, кофе и кот... Люба47 18-11-2023 21:57

Это цитата сообщения Люба47 Оригинальное сообщение

Книга, кофе и кот...

Когда по осени мир простужен,
Хандра и слякоть наверняка,
Гораздо больше таблеток нужен
Мне крепкий кофе без молока.

А если холод не отпускает,
Я знаю точно: меня спасёт,
С мурчаньем тихим к ногам ласкаясь,
Мой друг сердечный — пушистый кот.

Пусть вечер гаснет в тонах индиго
И разливается тишина.
Мне в одиночестве только книга,
Как мудрый лекарь души, нужна.

В такие дни, от которых горько,
И груз печали — на жизнь вперёд,
Как хорошо, когда рядом только
Лишь книга, кофе и тёплый кот!

Автор Наталья Ефремова

Рамочка от astra4, за что ей спасибо
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осеннее кафе Люба47 18-11-2023 21:54

Это цитата сообщения Люба47 Оригинальное сообщение

Осеннее кафе



Зайдёшь однажды ты
Укрыться от дождя
В осеннее кафе,
Где я ждала тебя.
Осеннее кафе — Любви прекрасный миг.
Осеннее кафе,
Как память для двоих.



Рамочка от Nata-Leoni, за что ей спасибо
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе растворимый или молотый ? Делаем правильный выбор. E-Ledi 17-11-2023 01:45




Счастье нельзя купить, но можно купить кофе. А это почти то же самое…

По уровню потребления кофе - второй напиток в мире после воды.
далее (9) (120x58, 14Kb)

@ Виктория Мухурова

отсюда
ПРИЮТ КОФЕМАНА
E-LEDI

ПРИЮТ КОФЕМАНА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чашка кофе, любимая музыка... Люба47 17-11-2023 00:05

Это цитата сообщения Люба47 Оригинальное сообщение

Чашка кофе, любимая музыка...



Чашка кофе, любимая музыка,
Шоколад и глоточек мечты...
Облаков в небе лёгкое кружево,
Шёпот ветра средь трав и листвы.

Ощущение тихого счастья,
Когда ты сам с собою в ладу...
Словно таинства миг и причастья,
Когда просто живу и не жду

Ни людей, ни вселенского чуда,
Ни щедрот, ни подарков судьбы...
А пусть будет теперь так, как будет:
Мир, покой и не будет войны.

Чтобы жить и любить... пить свой кофе,
Наслаждаясь им всею душой,
Замирая от счастья на вдохе -
Кофе, музыка... как хорошо!

© Copyright: Ирена Буланова, 2020
Свидетельство о публикации №120060402986

Рамочка от astra4, за что ей спасибо
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный кофе в турке по-восточному E-Ledi 16-11-2023 22:24




Имея бабушку турчанку, я точно знаю, как заварить кофе вкусно. Он у меня в крови или может даже вместо крови. Кофе! Речь про него.
далее (9) (120x58, 14Kb)

отсюда
ПРИЮТ КОФЕМАНА
E-LEDI
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Соль делает кофе вкуснее и полезнее: как это работает и классический рецепт. ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ЛЮБИТЕЛЯ - вот... читайте...)))))))) E-Ledi 16-11-2023 22:04




Слегка подсолить кофе во время приготовления — не дикость, а вполне оправданное решение. Считается, что добавленная в турку «на кончике ножа» соль может улучшить качество напитка, смягчив жесткую воду и нейтрализовав горечь. Однако подсолить кофе может быть еще и полезно. Остановимся на каждом пункте поподробнее.
далее (9) (120x58, 14Kb)

отсюда
ПРИЮТ КОФЕМАНА
E-LEDI
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе и люди E-Ledi 16-11-2023 01:41



Опустил не спеша ложку с кофе в стакан,
И вода навсегда поменяла свой цвет.
Я устало смотрю на жестокий обман –
Есть извечный вопрос. Где извечный ответ?
далее (9) (120x58, 14Kb)

© Copyright: Максим Сафиулин, 2020
Свидетельство о публикации №120073006648

E-LEDI
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
КУПИТЕ КОФЕ ФИРМЫ"СЧАСТЬЕ" Люба47 21-05-2023 15:46

Это цитата сообщения Оксана_Тарасенко Оригинальное сообщение

КУПИТЕ КОФЕ ФИРМЫ"СЧАСТЬЕ"





Купите кофе фирмы "СЧАСТЬЕ",
добавьте ложечку любви.
Но только пейте, наслаждаясь
и если можно… не одни.
Пусть растекается по венам,
пусть будит в вас адреналин.
Не пейте разные подделки,
а то, где надпись: … «ЛИШЬ ДВОИМ!»




комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе с молоком Люба47 14-05-2023 23:38

Это цитата сообщения Люба47 Оригинальное сообщение

Кофе с молоком


Люблю давно я кофе крепкий,
Ты с детства любишь молоко.
Чтобы напиток был не горький,
Давай смешаем все легко.

Добавим чуточку корицы,
Щепотку соли, может быть…
Чтобы еще стереть границы,
Гурманам это сложно пить?

Без сахара его пить будем.
И выпивая все до дна,
Вкус необычный не забудем,
Ведь жизнь дается нам одна.

Ната Лесная
https://sto5sot.ru/trapeza-stihi-pro-kofe-i-kofemaniju/

Рамочка от Selesta_L, за что ей спасибо
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе горячий волнует своим ароматом... E-Ledi 27-04-2023 22:58

Это цитата сообщения Люба47 Оригинальное сообщение




Кофе горячий волнует своим ароматом,
Легкий дымок арабески рисует над кружкой ...

Запах утреннего кофе... он подобен первому весеннему цветку, пробивающемуся сквозь прошлогоднюю ветошь: раскрывается невероятными красками, заполняя собой весь мир... и долго потом играет на губах терпким послевкусием, похожим на сладкий, до дрожи пробирающий поцелуй, после которого хочется вскочить и бежать... любить весь мир...

Раннее утро. Крадучись, в комнату проникает мягкий, чуть горьковатый аромат свежесваренного кофе... И ты неспешно начинаешь свой день с чашечки тихого блаженства, чтобы прочувствовать момент наслаждения жизнью в каждом кофейном глотке...

***
Весна,
Утро,
Ещё одна минута,
Радуюсь кофе бодрящему,
На душе подснежники и запах сирени,
Люблю тебя, Жизнь,
По-настоящему...

Всем доброе, кофейно-цветочное весеннее! ­

© Copyright: Элинушка, 2023.

Рамочка от Vera_Larionova, за что ей спасибо
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня готовлю шоколадно-кофейные блинчики! Пошаговый процесс приготовления в слайдшоу. E-Ledi 17-04-2023 17:56


подковка (15x17, 2Kb)

[700x]


Сегодня будем готовить удивительно нежное шоколадное блюдо — шоколадно-кофейные блины. Бархатистая, мягкая поверхность с одной стороны, ажурный, пористый рисунок с другой и непривычно темный цвет — вот вам внешние отличия шоколадно-кофейных блинов. Само название говорит о вкусе этого мучного блюда, которое порадует поклонников шоколада и натурального кофе.

Итак приступим...

Готовим шоколадно-кофейные блины.

Ингредиенты:

какао – 3 ст. л.
кофе (натуральный свежемолотый) – 1 ст. л.
мука – 200-220 г
молоко – 350 мл
сахар – 3-5 ст. л.
яйца – 2 шт.
сода -½ ч. л.
растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца растираем с сахарным песком и какао-порошком.

2. Частями всыпаем муку, непрерывно взбивая венчиком доводим до плотной густоты и отставляем в сторону.

3. Свежий, натуральный кофе смешиваем с молоком и ставим на огонь. Завариваем 1-2 минуты и, насытив ароматными парами, снимаем с плиты.

4. Кофейно-молочный напиток процеживаем через сито.

5. Очищенную от кофейной гущи жидкость переливаем к основной массе, продолжаем вымешивать до однородности.

6. Добавляем растительное масло и интенсивно перемешиваем — получаем жидкое шоколадное тесто для блинов.

7. На сухую и раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выливаем половник (или половину половника) блинного теста и держим 1-2 минуты до появления на поверхности большого количества отверстий/пузырьков. Подсушиваем и, перевернув на другую сторону, жарим следующие 1-2 минуты.

8. Готовые шоколадно-кофейные блины складываем стопкой и несем к обеденному столу. Не нужно блинчики дополнительно смазывать сливочным маслом, мягкости текстуры, насыщенности вкуса здесь достаточно!

Сметана, взбитые сливки, карамельный соус, любимые джем и/или варенье вместе с шоколадно-кофейными блинами придутся ко двору. А молоко, чай, кофе, морс или компот для сопровождения соблазнительной выпечки — на выбор собравшихся едоков! Эти блинчики сочетаются с любыми напитками.

Смотрим слайд шоу шагов приготовления
[600x] [600x] [600x] [600x] [600x] [600x] [600x] [600x] [600x] [600x]

Приятного аппетита, друзья мои!

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)
Приют кофемана

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вам от меня - ПРОСТО ТАК... E-Ledi 17-04-2023 17:49


подковка (15x17, 2Kb)





cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)
Приют кофемана

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Bulletproof Coffee – рецепт кофе с маслом, пуленепробиваемый кофе E-Ledi 14-04-2023 23:55


Приют кофемана

подковка (15x17, 2Kb)
Пуленепробиваемый кофе (Bulletproof Coffee) — нашумевшая новинка в кругах нейрохакеров, спортсменов, кофеманов, поклонников низкоуглеводной и кетодиеты. Ему приписывают чудо-свойства, якобы он помогает похудеть, получить быструю энергию и улучшить концентрацию. Буллетпруф состоит из кофе, сливочного масла итриглициринового MCT масла. Масла придают напитку шелковистую консистенцию и приятный мягкий вкус, похожий на мягкий фраппучино или сливочный латте.

В этой статье я расскажу историю напитка, рецепт приготовления буллетпруф и чем можно заменить ингридиенты, а так же как можно усовершенствовать напиток, придав ему еще больше «магических» свойств. Наливайте кофеёк и погнали!

А кто зашел на страницу исключительно за рецептом, может перейти к нему, кликнув по этой ссылке.

История появления Bulletproof Coffee

Автор рецепта Bulletproof Coffee — американец Дейв Эспри (Dave Asprey) из Альбукерке. Дейв является предринимателем, айтишником и нейрохакером, автором книг о биохакинге мозга, сторонником диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Не будем перечислять все его профессиональные успехи, но человек явно целеустремлённый. В Википедии можете почитать о нем подробнее.



В нулевых годах айтишник Дэйв выгорел и решил разобраться в работе мозга и способах упорядочить свою жизнь. Он отправился в поход на тибетскую гору Кайлас к местных монахам, чтобы они научили его правильно медитировать. Но помогли ему не медитации, а чай со сливочным маслом из молока яка, которым угостила его местная женщина, проживающая неподалёку.

«Я тут же почувствовал ментальное «просветление». Все стало казаться проще», — вспоминает Дэйв.

Дэйв потратил 15 лет и 300 тысяч долларов на изучение влияния на возможности мозга. Его цель – дожить до 180 лет.

Он придумал рецепт кофе, схожий с традиционным тибетским чайным напитком. В результате он смогу поднять свой IQ на несколько десятков пунктов, похудеть на 45 килограмм, научился высыпаться за короткое время, а так же снизить биологический возраст. Как вы догадались, нельзя приписывать этот эффект только пуленепробиваемому кофе, который он придумал в 2011 году.

Дэйв Эспри очень предприимчивый бизнесмен и айти-специалист, поэтому свой рецепт он очень хорошо монетизировал, создав сайт, на котором стал продавать специальный кофе и масла, завёл на сайте блог с трафиком более чем на 1,5 миллиона посетителей в месяц и запустил свой подкаст. Сейчас на его сайте www.bulletproof.com можно найти буллетпруф кофе даже для капсульных кофеварок, протеин и протеиновые батончики, большое количество БАДов, кето-рецепты и даже мерч с лого компании.
Бренд Bulletproof теперь оценивается в миллионы долларов.

Что такое булетпруф кофе?

«Буллетпруф» или пуленепробиваемый кофе — это простой кофе из натуральных зёрен со сливочным и кокосовым маслом.
Кофеин даёт бодрость, а масла – полезные жиры, оказывающие эффект насыщения.

Весь хайп на этом напитке возник из-за его эффекта. Буллетпруф мгновенно даёт прилив энергии и вдохновения, ясность мыслей, вход в состояние потока. Бодрящий эффект длится заметно дольше, чем после обычного эспрессо, около 3-5 часов, в то время как обычный кофе перестаёт бодрить уже примерно через час.

Если выпить всю чашку разом, эффект догоняет практически мгновенно, а если пить небольшими глотками и растягивать приём на некоторое время, эффект будет плавнее и в некоторых случаях продлится дольше.
Если вы заботитесь о своём здоровье, лучше не "бить" по организму, а растянуть кофетайм на 10-15 минут.

Ключевой ингридиент в напитке — MCT-Oil (среднецепочечные триглицериды – Medium-chain triglycerides). В основном это компоненты
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт пуленепробиваемого кофе «Булетпруф» E-Ledi 14-04-2023 23:26


Приют кофемана

подковка (15x17, 2Kb)


Завариваем чашку кофе любимым способом — в турке, в гейзерной кофеварке, френч-прессе, кофемашине или в чашке (растворимый кофе не подойдёт). Для заваривания в чашке будет достаточно 2 чайных ложки молотой арабики. Робуста тоже подойдёт, но будет горчить. Кофе должен быть тёмной или средней обжарки. Вода должна быть мягкая – бутилированная или фильтрованная.
Добавляем 1 чайную ложку органического кокосового масла первого холодного отжима или готовый БАД MCT-Oil.
Добавляем 1 чайную ложку сливочного или топлёного масла, желательно категории Grass-fed.
Взбиваем смесь в блендере или миксером до однородного состояния, пока смесь не станет похожей на сливочный латте, пока жирная плёнка не превратится в пенку. Не забудьте процедить кофе, если заваривали его в чашке. Сахар не добавляется.
Напиток готов к употреблению.


отсюда

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)
Приют кофемана

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Раф кофе – что это? История возникновения и лучшие рецепты. E-Ledi 14-04-2023 22:10


Приют кофемана

подковка (15x17, 2Kb)
Раф кофе – довольно молодой кофейный напиток, полюбившийся кофеманам из России и и стран бывшего СССР. За пределами СНГ практически неизвестен. Существует множество вариантов его приготовления, предполагающих добавление в напиток интересных компонентов. Готовят раф-кофе со сливками, ванильным сахаром, фруктами, орехами, медом, алкоголем, цветками лаванды, халвой, различными сиропами и даже с сыром. 😮
В этой статье мы расскажем о происхождении напитка, распишем самые интересные рецепты и расскажем, как приготовить раф кофе в домашних условиях.

История раф кофе

Раф-кофе – это единственный из всей кофейной карты напиток, который впервые приготовили в Российской Федерации. Его история началась в Москве в 1996 году. В то время в столице существовала небольшая кофейня под названием «Coffee Bean». Там варили кофейные напитки и продавали высококачественный кофе в зернах.



У кофейни появился постоянный посетитель с весьма необычным запросом. Он не заказывал классические напитки, а каждый раз просил приготовить ему что-нибудь новое и особенное. Трое бариста – Глеб Невейкин, Артём Берестов и Галина Самохина придумывали для клиента по имени Рафаэль новые напитки, комбинируя различные добавки и меняя пропорции.

В итоге, был создан напиток, который полностью удовлетворил запросы клиента, его стали называть «кофе для Рафа». Другие посетители тоже распробовали новый рецепт и стали заказывать кофе «как у Рафа». В итоге, кофейня добавила новый кофейный напиток в своё меню, дав ему название «Раф».
Раф более мягкий и сладкий, чем обычные кофейные напитки с молоком, за что он часто подвергается критике со стороны кофейных экспертов.
Рецепт начал распространяться по московским кофейням, затем по всей России и странам СНГ. Мировую известность напиток так и не обрёл.

Состав, калорийность и особенности приготовления раф-кофе

Главными ингредиентами рафа являются сливки, сахарный песок и, конечно, зерновой кофе, из которого варят эспрессо. Технология предусматривает соединение всех компонентов и одновременное их взбивание.

При приготовлении классического рафа используют кофейные зёрна нескольких сортов арабики. Иногда добавляют около 20% робусты. Степень обжарки зёрен должна быть средней. По желанию клиента зёрна могут быть обжарены сильнее. Для эспрессо используют тонкий или средний помол зёрен.

!!! Для более яркого вкуса лучше всего молоть зёрна непосредственно перед завариванием. Для того чтобы кофе лучше заварился и исчезла лишняя горечь, на дно турки насыпают щепотку соли. Кофе получается не солёный, а более крепкий.!!!

Температура готового напитка составляет около 55 градусов. Кофе готовится не более четверти часа. Некоторые бариста успевают сделать его всего за 5 минут. Стандартный объем порции составляет 120-180 мл. Содержание кофеина в одной порции рафа – 50-68 мг. Поэтому не рекомендуется выпивать за день более 1-2 чашек этого напитка.

Раф более калорийный, чем другие похожие напитки. Это обусловлено тем, что в его состав входят сливки, а не молоко. Именно этот компонент придает консистенции напитка особой нежности, заодно делая его более сладким, даже если не добавлять сахар. По калорийности raf превосходит лишь моккачино. В стандартной порции содержится до 200 ккал. Приготовление кофе без сахара позволяет снизить калорийность почти вдвое.

Консистенция напитка во многом зависит от способа взбивания. В кафе бариста использует специальное оборудование – кофемашину высокой мощности с капучинатором. Такие устройства взбивают смесь до формирования стойкой, пышной микропены. Не все бытовые кофеварки на это способны. Из-за более низкой мощности пена получается не такой высокой и устойчивой.

Как приготовить классический
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Весенний кофе... E-Ledi 29-03-2023 00:14


Тишина в гардинах заблудилась,
Запах кофе будоражит нос,
И весна, мурлыча, пробудилась
Огоньками солнечных мимоз…




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии