В кофейнях города напиток подавался с 18 века. Большим поклонником готового напитка был известный мировой писатель Александр Дюма. Рецепт пропорций приготовления напитка держится в глубоком секрете. Известно только, что его ингредиентами является эспрессо, горячий шоколад, сливки и цельное молоко. Напиток наливается слоями. В 2001 году готовому напитку присвоили официально статус «традиционного продукта Пьемонта».
РЕЦЕПТ
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Бичерин - традиционный напиток родом из Италии город Турин. Впервые появился в 18 веке, а известным стал благодаря Александру Дюма, которому он очень понравился. Говорить что он вкусен значит, ничего не сказать... Впрочем, вы и сами в этом убедитесь.
Ингредиенты для итальянского напитка Бичерин
Тёртый шоколад
Сливки
Кофе свежесваренный 200 мл
Молокo 250 мл
Рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке нагревайте молоко и мелко потёртый шоколад, постоянно помешивая.
Дождитесь пока молоко закипит, готовьте минуту, не переставая помешивать. Снимите с огня.
Сварите крепкое кофе.
Перелейте шоколадно-молочную смесь в бокал, примерно на треть.
Теперь кофе. Тут нужно действовать очень аккуратно, чтобы всё не испортить. Слои кофе и смесь не должны перемешаться. Чтобы это получилось, медленно наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки.
Теперь третий слой - это взбитые сливки. Можно использовать как покупные, те, что продаются в баллончике, так и собственного приготовления. В конце украшаем шоколадной стружкой.
отсюда
и отсюда