• Авторизация


Торт с апельсиновым суфле 04-02-2017 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Торт с апельсиновым суфле был создан по образцу популярного печенья с желе и шоколадом (откуда и его название), в Великобритании, известной как «Jaffa тортов».

Торт апельсиновый элегантный, идеально подходит для десерта. На вкус легкий, освежающий — превосходное сочетание шоколада и апельсина.
Примечание: апельсиновый торт, испеченный в кастрюле с диаметром 23 см с высоким ободом (высотой 8,5 см). Если у вас нет такой кастрюли, используйте противень, желательно с диаметром 25 см.
Торт с апельсиновым суфле — для десерта
Ингредиенты для бисквита:
• 2 крупных яйца
• 100-г сахара
• 50-г пшеничной муки
• 20-г кукурузного крахмала
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку.
Белки отделить от желтков, хорошо взбить. В конце взбивания постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать. Затем нужно добавить желтки по одному, продолжая взбивать.



Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать с помощью шпателя. Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой. Осторожно вылить тесто, выровнять. Печь при 160-170°C в течение примерно 20-25 минут проверить сухой палочкой.
Примечание: вынуть аккуратно торт из формы после охлаждения.
Апельсиновое желе для торта:
• 2 пакета оранжевого желе
• 2 больших апельсинов
Желе приготовить по инструкциями на упаковке. Дайте остыть желе не должно быть жидким.
Апельсины очистить удалить косточки. белую пленку. Порезать на кусочки. Выложить апельсин на бисквит и залить желе. Положите в холодильник.
Ингредиенты для шоколадного мусса:
• 200-г темного шоколада (или 100 граммов темного и молочного 100-г)
• 1 столовая ложка апельсинового ликера (можно опустить)
• 3 столовые ложки апельсинового сока
• 30-г масла комнатной температуры
• 3 большие яичные белка и желтки отдельно
• 50-г сахарной пудры
• 100 мл сливок для взбивания 36%, охлажденное
В небольшой кастрюлю положить шоколад, алкоголь, масло, сок апельсина и растворить на водяной бане, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Охладить.
В охлажденный шоколад добавить взбитые сливки, желтки и взбитый с сахарной пудрой белок. Хорошо перемешать(можно миксером). На бисквит с апельсиновой прослойкой выложить мусс и разровнять.
Поставить торт с апельсиновым суфле на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао. Хранить в холодильнике.

[600x477]

источник



поблагодари (700x47, 43Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Ромика 21-09-2018-14:34 удалить
Замечательный рецепт!
E-Ledi 21-09-2018-14:36 удалить
Ответ на комментарий Ромика # Это очень вкусно! Рецепт испытан. Сейчас добавлю прокрутку в текст, чтобы удобнее было.
Ромика 21-09-2018-14:39 удалить
Ответ на комментарий E-Ledi # Спасибо! Красиво и вкусно - прекрасное сочетание!
E-Ledi 21-09-2018-14:40 удалить
Ответ на комментарий Ромика # Я Вам очень... очень рада. Скажите, как Вас звать?
E-Ledi 21-09-2018-14:42 удалить
Ответ на комментарий Ромика # Я Елена. Лена.
Ромика 21-09-2018-14:42 удалить
Вот случайно увидела этот замечательный приют, и мне понравилось у вас.))
Ромика 21-09-2018-14:43 удалить
Приятно познакомиться, Лена!
E-Ledi 21-09-2018-14:44 удалить
Ответ на комментарий Ромика # Катенька, так.... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Двери нашего Приюта кофемана открыты добрым, светлым, солнечным людям.
0_a8a53_4b299ba5_S (150x97, 24Kb)
E-Ledi 21-09-2018-14:45 удалить
Ответ на комментарий Ромика # Взаимно. Очень приятно.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с апельсиновым суфле | Приют_кофемана - ГОСПОДИ, БЛАГОСЛОВИ КОФЕ!!! | Лента друзей Приют_кофемана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»