• Авторизация


Анализ зелёного кофе. 31-01-2017 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Анализ зелёного кофе

Анализ зеленого кофе - это процесс контроля и оценки качества. Его проводят изготовители кофе, предприятия, которые занимаются покупкой и продажей зеленого кофе, обжарщиками. Главная цель этой процедуры — это определение физических особенностей зерна, а также определение дефектов. По физическим показателям определяется однородность и размер кофейного зерна. Среди дефектов определяется количество и виды несоответствующего зерна, а также органолептические показатели. Процесс анализа зеленого кофе состоит из нескольких этапов: регистрация первоначальных данных исследуемого материала, скрининг, анализ дефектов, обжарка, кап-тестинг, обработка результатов и составление отчета. При процессе регистрации первоначальных данных записывается производитель, страна, регион, плантация, вид, сорт, год и месяц сбора урожая.

Скрининг — это отбор зеленых кофейных зерен для проведения анализа зеленого кофе по органолептическим и физическим показателям. Выборка кофейных ягод составляет 350 грамм.

Правильный и подробный анализ зеленого кофе предоставляет большое количество информации. Полученные данные позволяют трейдеру контролировать качество зеленого зерна, а обжарщику быстро и с минимальными потерями подбирать степень обжаривания, а также составлять кофейные смеси.



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Анализ зелёного кофе. | Приют_кофемана - ГОСПОДИ, БЛАГОСЛОВИ КОФЕ!!! | Лента друзей Приют_кофемана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»