• Авторизация


Состав кофе 08-01-2017 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Сырое кофейное зерно содержит более 2 000 различных веществ: белки, углеводы, жиры, минеральные соли. При обжаривании его химический состав значительно меняется.

Пищевая ценность натурального кофе (на 100 г напитка без сахара): белки - 0,2 г, жиры - 0,6 г, углеводы - 0,1 г, кальций - 5 мг, витамин РР - 0,6 мг, калий - до 9 мг, фосфор - 7 мг и даже железо - 2 мг.

Энергетическая ценность составляет 9 ккал. Все эти витамины в той или иной степени необходимы нашему организму для его нормальной жизнедеятельности. На пример, железо - составная часть гемоглобина крови. Кальций и фосфор входят в состав костной ткани. А от наличия в организме человека калия и кальция зависит нормальный ритм сердечной деятельности.

Как лечебное средство кофе применялся в классической арабской медицине в 900-1 000-х годах нашей эры. Под названием “бунчум” он описан древним арабским ученым врачом и алхимиком Абу Бахра Мухаммед ибн Захари ийа ал Рази, известным в истории под именем Разес. Однако по мере роста потребления кофе как напитка его лечебные свойства стали забываться.


добро пожаловать!

поблагодари (700x47, 43Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
valyok 10-01-2017-11:56 удалить
надо готовить подарочек приюту
а что можно и надо


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Состав кофе | Приют_кофемана - ГОСПОДИ, БЛАГОСЛОВИ КОФЕ!!! | Лента друзей Приют_кофемана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»