• Авторизация


БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ 04-10-2018 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Фото к рецепту: Берлинское печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ингредиенты: 300-450 г. муки, 500 г. жирного творога, 100 г. сливочного масла, 100-200 г коричневого сахара «Мистраль», 3 ч.л. разрыхлителя, корица (по желанию).
  • Для глазури: 1 лимон, тростниковый сахар «Мистраль».

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прошу смотреть пошаговое описание

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. Ингредиенты: 300-450 г. муки, 500 г. жирного творога, 100 г. сливочного масла, 100-200 г коричневого сахара «Мистраль», 3 ч.л. разрыхлителя. Для глазури: 1 лимон, тростниковый сахар «Мистраль».

2. Муку смешать с разрыхлителем, дважды просеять. Творог протереть через сито в одном направлении также два раза. Положить творог в муку.

3. Хорошо вымесить тесто руками. Слегка раскатать, положить в центр кусочек размягчённого сливочного масла.

4. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.

5. Насыпать на рабочую поверхность тростниковый нерафинированный сахар «Мистраль».

6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности. Дважды сложить и вновь раскатать. Повторить два раза.

7. Накрыть раскатанное тесто пищевой плёнкой и свернуть рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3-4 часа.

8. Охлажденный рулет развернуть, плёнку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.

9. Нарезать рулет кусочками по 2-3 см толщиной. Разогреть духовку до 200 С. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, оставить на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 10 минут.

10. Приготовить глазурь. Выжать из лимона сок и смешать его с сахаром «Мистраль», слегка прогреть.

11. Горячие печенья покрыть глазурью и посыпать коричневым сахаром, дать остыть.

12. Приятного аппетита!


Сергунчик

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Рецепты сладкой жизни! Dolce vita!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Икари_Сэкай - Дневник Икари_Сэкай | Лента друзей Икари_Сэкай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»