Лимонный пирог. Рецепт. Впервые этот пирог я попробовала в гостях. Он покорил меня своим необычным вкусом. Как оказалось, готовится он легко. Удачная находка для ситуации «неожиданные гости».
	 [показать]
 [показать]
	 
	
	Набор продуктов:   
	
	для теста:
	
	сливочное масло — 200 г
	мука пшеничная — 3 стакана
	соль — 1/2 ч. л.
	дрожжи сухие — 1 ст. л.
	вода — 100 г
	
	для начинки:
	лимон — 1,5 шт.
	сахар — 1 стакан
	 
	 Для начала растворим дрожжи в воде, добавим соль и мягкое сливочное масло.
	 [показать]
 [показать]
	Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно получится плотненькое.
	 [показать]
 [показать]
	Разделим тесто на 3 части и на 20 минут поместим его в холодильник.
	 [показать]
 [показать]
	Тем временем приготовим начинку. Для этого возьмем полтора свежего лимона.
	 [показать]
 [показать]
	Перекрутим лимоны (вместе с кожурой) через мясорубку или используем кухонный комбайн. Добавим стакан сахара и хорошенько перемешаем.
	 [показать]
 [показать]
	Противень средней величины посыпем мукой. Достаем тесто из холодильника и одну его часть тонко раскатываем. Пласт должен заполнить собой противень
	 [показать]
 [показать]
	Сверху выкладываем половину начинки.
	 [показать]
 [показать]
	На начинку выкладываем второй раскатанный пласт. Прижимать не нужно.
	 [показать]
 [показать]
	На второй пласт теста выкладываем вторую половину начинки. Оставим только одну столовую ложку.
	 [показать]
 [показать]
	Укладываем третий пласт теста.
	 [показать]
 [показать]
	Поверхность пирога гладенькая и ровная. Теперь возьмем обычную зубочистку и как можно ближе друг к другу сделаем сквозные проколы. Получается такая дырчатая поверхность.
	 [показать]
 [показать]
	Можно сажать пирог в разогретую духовку. Выпекается наш шедевр минут 20 при 180 градусах до румяного цвета.
	 [показать]
 [показать]
	Уже готовый пирог, даже слегка остывший, смазываем оставшейся ложкой начинки. Теперь пирог еще и блестит!
	 [показать]
 [показать]
	Если гости уже у вас, можно разрезать и подавать к столу. Если же они еще в пути — дадим пирогу остыть. Пока он будет остывать — начинка немного впитается и на разрезе пирог будет выглядеть более четко.
	
	Угощайтесь на здоровье!!!
	 [показать]
 [показать]
Если вы сомневаетесь ехать вам отдыхать на Родос или нет, зайдите на сайт Туристер.ру. Здесь вы найдете всю информацию об этом острове. Вы сможете почитать отзывы об отдыхе на острове Родос, а также забронировать отель или виллу и заказать русского гида. Счастливого путешествия!