• Авторизация


ТОРТ «МАРЛЕНКА» 26-09-2018 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТОРТ «МАРЛЕНКА»

Торт «Марленка»

Торт «Марленка» готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому.

Описание приготовления:

Считается, что автор этого торта некий Геворг Аветисян — хозяин кафе, который готовил торт по старинному армянскому рецепту. И назвал он его в честь своей дочери. Так это или нет уже не важно. Главное, что торт действительно очень вкусный, нежный и мягкий. Буквально тающий во рту. При этом достаточно недорогой, что тоже хорошо. Рецепт простой, хотя повозиться придется, как с любым тортом. Но вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (150 грамм в тесто, 50 грамм в крем)
  • Яйцо куриное — 5 Штук (3 штуки в тесто, 2 штуки в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мёд — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 250 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Вареное сгущенное молоко — 200 Грамм
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Марленка»»

Торт «Марленка»

Для приготовления торта «Марленка» возьмите следующие продукты: мёд, яйца, муку, сливочное масло, соду, молоко, сахар, вареное сгущенное молоко.

Торт «Марленка»

Приготовьте тесто для коржей. В миску выложите сливочное масло и сахар.

Торт «Марленка»

Добавьте мёд.

Торт «Марленка»

Постоянно помешивая, растопите мёд, сахар и масло на водяной бане.

Торт «Марленка»

Соду погасите лимонным соком или уксусом. Добавьте в тесто.

Торт «Марленка»

Добавьте яйца и хорошо взбейте.

Торт «Марленка»

Всыпьте молотую корицу.

Торт «Марленка»

Постепенно добавьте муку.

Торт «Марленка»

Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Оно не должно быть очень жидким, но и не очень густым.

Торт «Марленка»

Разделите тесто на пять частей. У меня получилось по три столовых ложки с горкой. Выложите порцию теста в сковороду или форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и распределите ровным слоем.

Торт «Марленка»

Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 10 минут. Столько потребуется на первый корж. Остальные коржи будут выпекаться быстрее. Хотя все зависит от вашей духовки.

Торт «Марленка»

Готовые коржи обрежьте.

Торт «Марленка»

Сварите крем. Для этого молоко налейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту. Отдельно в мисочке смешайте два желтка, 50 грамм сахара и три столовые ложки муки. Добавьте несколько столовых ложек холодного молока и перемешайте. Комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. После охладите.

Торт «Марленка»

Добавьте в заварной крем вареное сгущенное молоко.

Торт «Марленка»

Взбейте крем миксером — готово. Поставьте его в холод.

Торт «Марленка»

Смажьте коржи кремом.

Торт «Марленка»

Из обрезков коржей сделайте крошку и посыпьте ею торт.

Торт «Марленка»

Украсьте торт по своему вкусу. Я полила растопленным шоколадом.

Торт «Марленка»

Приятного чаепития!

Источник →

 
Ключевые слова: Кулинариярецепт
Опубликовано 25.09.2018 в 20:59
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «МАРЛЕНКА» | Икари_Сэкай - Дневник Икари_Сэкай | Лента друзей Икари_Сэкай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»