Торт «Марленка» готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому.
		
			Описание приготовления:
		
			Считается, что автор этого торта некий Геворг Аветисян — хозяин кафе, который готовил торт по старинному армянскому рецепту. И назвал он его в честь своей дочери. Так это или нет уже не важно. Главное, что торт действительно очень вкусный, нежный и мягкий. Буквально тающий во рту. При этом достаточно недорогой, что тоже хорошо. Рецепт простой, хотя повозиться придется, как с любым тортом. Но вы не пожалеете.
		
			Ингредиенты:
		
			- 
				Сливочное масло — 100 Грамм
- 
				Сахар — 200 Грамм (150 грамм в тесто, 50 грамм в крем)
- 
				Яйцо куриное — 5 Штук (3 штуки в тесто, 2 штуки в крем)
- 
				Сода — 1 Чайная ложка
- 
				Мёд — 3 Ст. ложки
- 
				Мука  — 250 Грамм
- 
				Молоко — 500 Миллилитров
- 
				Вареное сгущенное молоко — 200 Грамм
- 
				Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
			Количество порций: 10-12
		
			Как приготовить «Торт «Марленка»»
		
			
		
			Для приготовления торта «Марленка» возьмите следующие продукты: мёд, яйца, муку, сливочное масло, соду, молоко, сахар, вареное сгущенное молоко.
		
			
		
			Приготовьте тесто для коржей. В миску выложите сливочное масло и сахар.
		
			
		
			Добавьте мёд.
		
			
		
			Постоянно помешивая, растопите мёд, сахар и масло на водяной бане.
		
			
		
			Соду погасите лимонным соком или уксусом. Добавьте в тесто.
		
			
		
			Добавьте яйца и хорошо взбейте.
		
			
		
			Всыпьте молотую корицу.
		
			
		
			Постепенно добавьте муку.
		
			
		
			Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Оно не должно быть очень жидким, но и не очень густым.
		
			
		
			Разделите тесто на пять частей. У меня получилось по три столовых ложки с горкой. Выложите порцию теста в сковороду или форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и распределите ровным слоем.
		
			
		
			Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 10 минут. Столько потребуется на первый корж. Остальные коржи будут выпекаться быстрее. Хотя все зависит от вашей духовки.
		
			
		
			Готовые коржи обрежьте.
		
			
		
			Сварите крем. Для этого молоко налейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту. Отдельно в мисочке смешайте два желтка, 50 грамм сахара и три столовые ложки муки. Добавьте несколько столовых ложек холодного молока и перемешайте. Комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. После охладите.
		
			
		
			Добавьте в заварной крем вареное сгущенное молоко.
		
			
		
			Взбейте крем миксером — готово. Поставьте его в холод.
		
			
		
			Смажьте коржи кремом.
		
			
		
			Из обрезков коржей сделайте крошку и посыпьте ею торт.
		
			
		
			Украсьте торт по своему вкусу. Я полила растопленным шоколадом.
		
			
		
			Приятного чаепития!
		
			Источник →