• Авторизация


РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ЯИЧНОЙ ЛАПШЫ 26-09-2018 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БАБУШКИН РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ЯИЧНОЙ ЛАПШЫ: МИНИМУМ ИНГРЕДИЕНТОВ

Бабушкин рецепт домашней яичной лапшы: минимум ингредиентов

Яичная лапша является прекрасным ингредиентом для множества видов супов, в особенности куриного и грибного. Служит прекрасным гарниром для мясных и овощных блюд.

Бабушкин рецепт домашней яичной лапшы: минимум ингредиентов

Для приготовления нам потребуется:

1. Яйца – 4 штуки
2. Мука – 400 грамм
3. Соль – 1/2 чайной ложки

Лапша, приготовленная по такому рецепту, будет длительно сохраняться плотной в супе и не развариваться, превращая его в пюре. Это обеспечивает яичный белок и крутой замес теста, с использованием большого количества муки.

Процесс приготовления:

1. Яйца необходимо взбить венчиком, добавить в них соль.

2. Всыпать четверть муки, тщательно размешать.

3. Постепенно всыпать оставшуюся часть муки, тщательно замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно крутым, упругим и плотным.

4. Вмешав всю муку начните раскатывать тесто на очень тонкий лист. Раскатывайте равномерно, по всей поверхности. Если получается слишком большой лист теста, разделите его на несколько частей.

5. Раскатанное тесто посыпьте мукой, сверните из него плотный рулет и нарежьте тонкой соломкой.

6. Нарезанную соломку равномерно разложите на противень и просушите.

Бабушкин рецепт домашней яичной лапшы: минимум ингредиентов

Можно поэкспериментировать и помимо соли, добавить в тесто разнообразные пряности и специи, например, молотый душистый горошек, красный перец, чеснок, укроп. Это придаст вашим блюдам особый шарм и не оставит равнодушными тех, для кого они приготовлены.

 
Ключевые слова: ГарнирылапшаПервые блюда
Опубликовала Татьяна Орловская , 26.09.2018 в 19:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ЯИЧНОЙ ЛАПШЫ | Икари_Сэкай - Дневник Икари_Сэкай | Лента друзей Икари_Сэкай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»