• Авторизация


МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ 20-09-2018 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ

Мягкая нуга с орехами и курагой
Мягкая нуга с орехами и курагой
Мягкая нуга с орехами и курагой
Мягкая нуга с орехами и курагой
Мягкая нуга с орехами и курагой

Мягкая нуга с орехами и курагой
Мягкая нуга с орехами и курагой
Мягкая нуга с орехами и курагой
Мягкая нуга с орехами и курагой 

Ингредиенты: 
- 2/3 стакана меда 
- 2 яичных белка 
- 1 стакан обжаренного миндаля 
- 1/2 стакана нарезанной кураги 
- цедра половины лимона 

Приготовление: 
1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. 
2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. 
3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут). 
4. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. 
5. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. 
6. После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом. 
7. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике. 

Источник →

 
Ключевые слова: здоровьекулинария
Опубликовано 14.09.2018 в 08:01
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ | Икари_Сэкай - Дневник Икари_Сэкай | Лента друзей Икари_Сэкай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»