Сегодня хочу угостить вас яблочным пирогом, которых, как известно, «много не бывает». Пирог польской кухни или, по-другому, «Шарлотка по-польски». Пирог получается очень вкусный, с хрустящей корочкой, в меру сладкий с нежной начинкой со сливочным вкусом и огромным количеством яблок. Угощайтесь.
Взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышной массы.
Добавить яйцо и желток взбить.
Положить сметану и снова взбить.
Добавить муку, смешанную с ванилином ТМ "Haas", разрыхлителем и замесить мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки до нужной консистенции.
Разделите тесто на 2 части - 1/3 и 2/3. Заверните в полиэтилен и уберите малую часть в морозильную камеру, а большую - в холодильник на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, сделаем заварной крем. Для этого в половине молока растворить сахар, крахмал.
Другую половину довести до кипения, постоянно мешая, влить крахмальную смесь.
Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, положить на поверхность пленку и оставить до полного остывания.
Яблоки помыть, обсушить и удалить сердцевину. Нарежьте яблоки мелким кубиком.
Большую часть теста вынуть из холодильника и распределить ровным слоем по дну и бортам формы. Посыпать низ манкой.
Разделите крем на две части.
Смешайте яблоки с корицей ТМ "HAAS" и одной частью крема, уложите их в форму на тесто. Оставшийся крем распределите на поверхности яблок.
Натереть замороженное тесто на поверхность яблок и завернуть края.
Выпекайте в горячей духовке при 180*С примерно 50 мин.
Остудить.
Посыпать верх сахарной пудрой. Я посыпаю сразу горячий пирог, так как у меня есть нетающая сахарная пудра от ТМ "НAAS", очень удобно.