• Авторизация


Польский яблочный пирог 17-09-2018 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ляличПоваренок 7 уровняНаписать сообщение

 
+3504  0  
  • 3 сентября 2018, 17:24
  •  
  • 14069

Польский яблочный пирог

Рецепт: Польский яблочный пирог

Сегодня хочу угостить вас яблочным пирогом, которых, как известно, «много не бывает». Пирог польской кухни или, по-другому, «Шарлотка по-польски». Пирог получается очень вкусный, с хрустящей корочкой, в меру сладкий с нежной начинкой со сливочным вкусом и огромным количеством яблок. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 

Количество порций: 8

 

 

Рецепт «Польский яблочный пирог»:

Польский яблочный пирог фото

Взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышной массы.

Польский яблочный пирог ингредиенты

Добавить яйцо и желток взбить. 
Положить сметану и снова взбить.

Польский яблочный пирог Тесто

Добавить муку, смешанную с ванилином ТМ "Haas", разрыхлителем и замесить мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки до нужной консистенции.

Польский яблочный пирог Начинка

Разделите тесто на 2 части - 1/3 и 2/3. Заверните в полиэтилен и уберите малую часть в морозильную камеру, а большую - в холодильник на 2 часа.

Польский яблочный пирог Мука пшеничная

Пока тесто охлаждается, сделаем заварной крем. Для этого в половине молока растворить сахар, крахмал. 
Другую половину довести до кипения, постоянно мешая, влить крахмальную смесь. 
Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, положить на поверхность пленку и оставить до полного остывания.

Польский яблочный пирог Сахарная пудра

Яблоки помыть, обсушить и удалить сердцевину. Нарежьте яблоки мелким кубиком.

Польский яблочный пирог Яйцо куриное

Большую часть теста вынуть из холодильника и распределить ровным слоем по дну и бортам формы. Посыпать низ манкой.

Польский яблочный пирог Желток яичный

Разделите крем на две части. 
Смешайте яблоки с корицей ТМ "HAAS" и одной частью крема, уложите их в форму на тесто. Оставшийся крем распределите на поверхности яблок.

Польский яблочный пирог Разрыхлитель теста

Натереть замороженное тесто на поверхность яблок и завернуть края.

Польский яблочный пирог Масло сливочное

Выпекайте в горячей духовке при 180*С примерно 50 мин. 
Остудить.

Польский яблочный пирог Сметана

Посыпать верх сахарной пудрой. Я посыпаю сразу горячий пирог, так как у меня есть нетающая сахарная пудра от ТМ "НAAS", очень удобно.

Польский яблочный пирог Ванилин

Режем и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польский яблочный пирог | Икари_Сэкай - Дневник Икари_Сэкай | Лента друзей Икари_Сэкай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»