• Авторизация


ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ «МЕДОВУШКИ» 15-09-2018 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ «МЕДОВУШКИ»

Тыквенные булочки «Медовушки»

Описание приготовления: Тыквенная выпечка — это что-то особенное, такое уютное и теплое, солнечное. И каждый раз, когда я пробую новый рецепт, поражаюсь, насколько это универсальный и вкусный овощ. И сладкие булочки, и кексы, и пампушки с чесноком, и еще море рецептов, которых можно придумать из «царицы огорода». Сегодня просто не могу не поделиться рецептом пышных булочек из тыквы с ароматом меда, корицы, имбиря и сливочного масла! Пробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт 
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Дрожжевое тесто 
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое 
География кухни: Русская кухня

Тыквенные булочки «Медовушки»

1. Подготовьте продукты. Тыквенное пюре я приготовила заранее, для булочек нужно 200 г готового пюре. Очистите тыкву от кожуры, порежьте ломтиками небольшими и отправьте в микроволновку на 12 минут при мощности 900 Вт. После разомните вилочкой и пюре готово.

Тыквенные булочки «Медовушки»

2. В теплой воде растворите дрожжи.

Тыквенные булочки «Медовушки»

3. Муку соедините с корицей, имбирем и щепоткой соли. Перемешайте.

Тыквенные булочки «Медовушки»

4. Тыквенное пюре перемешайте с медом и яйцом.

Тыквенные булочки «Медовушки»

5. В муке сделайте углубление, влейте дрожжи, положите тыквенную массу.

Тыквенные булочки «Медовушки»

6. Начните замешивать тесто, в процессе добавьте растопленное масло.

Тыквенные булочки «Медовушки»

7. Замесите тесто, не используйте муки больше чем я указала, тесто не должно быть крутым, иначе булочки не будут такими мягкими и пышными, как у меня. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Я ставлю в теплую духовку.

Тыквенные булочки «Медовушки»

8. Через часик мы видим, как тесто хорошо поднялось. Приступаем к формированию булочек.

Тыквенные булочки «Медовушки»

9. Смажьте противень растительным маслом. Стол и руки тоже смажьте маслом. Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте булочки, расположите их на небольшом расстоянии. Поставьте булочки в теплую духовку на 20 минут для подъема. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте булочки 25-30 минут.

Тыквенные булочки «Медовушки»

10. Дополнительно я указала в ингредиентах 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сливочного масла. Смешайте их, смажьте уже готовые булочки, пока они еще горячие.

Тыквенные булочки «Медовушки»

11. Булочки готовы. Остудите и угощайтесь!

Тыквенные булочки «Медовушки»

12. Вот такие они внутри пышные и воздушные!

Источник →

 
Ключевые слова: Кулинариярецепт
Опубликовано 13.09.2018 в 17:58
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ «МЕДОВУШКИ» | Икари_Сэкай - Дневник Икари_Сэкай | Лента друзей Икари_Сэкай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»