Пирожные и торты – любимые лакомства многих сладкоежек. И такие десерты будут ещё более вкусными и аппетитными, если для их приготовления использовать нежный и воздушный крем «Пломбир». Узнайте, как можно его приготовить.
Что это за крем?
Все знают, что пломбир – это сливочное нежное мороженое родом из Франции, которое имеет молочную или сливочную основную составляющую. Также в состав входят яйца, придающие десерту лёгкий бежевый оттенок и воздушную консистенцию.
/brjunetka.ru/wp-content/uploads/2018/01/krem-plombir-cake-4-159x114.jpg" target="_blank">https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2018/01/krem-plombir-cake-4-159x114.jpg 159w, https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2018/01/krem-plombir-cake-4-500x361.jpg 500w, https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2018/01/krem-plombir-cake-4-114x83.jpg 114w" width="523" />
Крем «Пломбир» – это вариация кремовой составляющей, которая может использоваться для капкейков, пирожных, различных тортов. В классическом варианте основа представлена заварной массой, состоящей из сахара, молока и муки или крахмала. В состав в большинстве рецептов входят и сливки, для придания аромата и улучшения вкусовых качеств могут добавляться качественное сливочное масло, сгущённое молоко, ваниль.
Варианты приготовления
Как приготовить аппетитный и нежный крем «Пломбир» для торта или пирожных? Ниже рассмотрено несколько удачных вариантов.
Вариант первый
Этот рецепт позволит получить воздушный крем. Вам понадобится:
-
стакан сахара;
-
два стакана цельного молока;
-
ст. л. крахмала;
-
две ст. л. муки;
-
170 мл жирных сливок (не менее 33% жирности);
-
100 г сливочного масла;
-
пакетик ванилина или чуть-чуть ванильного экстракта.
Описание процесса:
-
Для начала нужно приготовить простейший заварной крем, который будет основой. Сахар соедините с крахмалом и мукой и либо тщательным образом перемешайте, либо просейте через сито, чтобы не образовывались комочки. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в молоко, помешивая его венчиком или ложкой. Смесь переливайте в толстодонный сотейник или кастрюльку, ставьте на медленный огонь и варите, активно и постоянно мешая, чтобы масса начала густеть. Снимайте её с плиты и оставляйте остывать, но не убирайте в холодильник.
-
Масло заранее достаньте и холодильника, чтобы оно было мягким. Взбейте его с помощью миксера или блендера, а потом вводите в остывший заварной крем. Добавьте ванилин.
-
Займитесь сливками. Их нужно взбивать до воздушной и устойчивой, неопадающей пены. Затем медленно и осторожно вводите сливки в заварной крем с маслом, чтобы сохранить пенистую консистенцию.
-
Используйте такой крем «Пломбир» сразу либо охладите его, чтобы он слегка загустел, а потом смазывайте коржи или поверхность десерта.
Вариант второй
/brjunetka.ru/wp-content/uploads/2018/01/maxresdefault-500x281.jpg" target="_blank">https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2018/01/maxresdefault-500x281.jpg 500w" width="523" />
Отличный крем получится на сметане. Для приготовления потребуется:
-
600 мл сметаны (лучше использовать достаточно жирную и густую);
-
1,5 стакана сахара;
-
три крупных яйца;
-
250 г сливочного масла;
-
4-5 ст. л. муки.
Приготовление:
-
В любой ёмкости соедините сметану с сахаром, мукой, ванилином и яйцами. Венчиком или миксером, выбрав небольшую скорость, взбивайте массу буквально минуту.
-
Перелейте смесь в кастрюльку и поставьте на самый медленный огонь, а лучше на водяную баню, чтобы компоненты не перегрелись и не свернулись. Постоянно мешайте состав, иначе яйца образуют комки. Томите массу до приобретения заметной густоты, снимайте с бани и остужайте.
-
Масло должно быть мягким, поэтому следует заблаговременно достать его из холодильника. Взбейте продукт миксером, чтобы он немного посветлел и стал воздушным, приобрёл объём.
-
Продолжайте взбивание масла на минимальной скорости и постепенно добавляйте сметанную составляющую. Всё, ваш пломбирный крем полностью готов, применять его можно сразу.
Вариант третий
В домашних условиях можно получить нежный и густой крем «Пломбир» со сгущённым молоком. Подготовьте следующие продукты:
-
120 граммов сгущённого молока;
-
400 мл жирных сливок;
-
160 г сахарной пудры;
-
ст. л. желатина;
-
пять ст. л. кипячёной воды;
-
пакетик ванилина по желанию.
Инструкция:
-
Первым делом замочите в прохладной воде желатин, чтобы он разбух. Затем его надо нагреть на небольшом огне до полного растворения.
-
Сливки взбивайте миксером до появления воздушной пены, которая должна стать довольно устойчивой. Медленно всыпайте сахарную пудру.
-
Продолжите процесс взбивания сливок, убавив скорость до минимальной, и медленно тоненькой струйкой вливайте сначала сгущёнку, а потом растворённый желатин.
-
Немного охладите крем «Пломбир» в холодильнике, а когда он слегка загустеет, используйте. Далее десерт можно снова отправить на холод, чтобы крем загустел ещё больше.
Вариант четвёртый
/brjunetka.ru/wp-content/uploads/2018/01/krem-plombir-833x540-500x324.jpg" target="_blank">https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2018/01/krem-plombir-833x540-500x324.jpg 500w, https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2018/01/krem-plombir-833x540-138x90.jpg 138w" width="523" />
Нежнейший крем получится из сыра маскарпоне. Вам будет нужно:
-
200 г маскарпоне;
-
250 мл жирных сливок;
-
100 г сахарной пудры;
-
по желанию ванилин.
Описание приготовления:
-
Отдельно от остальных компонентов взбивайте сливки. Они должны превратиться в воздушную массу с устойчивыми пиками.
-
Маскарпоне тщательным образом перемешайте с сахарной пудрой, чтобы масса была полностью однородной. Делать это можно вилкой, ложкой или же миксером.
-
Пришло время соединить две составляющих. Но делать это важно очень аккуратно, иначе взбитые сливки просто опадут, и тогда крем не будет достаточно воздушным. Поэтому осторожно перемешивайте компоненты лопаточкой или ложкой, перемещая массу снизу вверх.
Вариант пятый
/brjunetka.ru/wp-content/uploads/2018/01/bmxlFseH-500x323.jpg" target="_blank">https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2018/01/bmxlFseH-500x323.jpg 500w, https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2018/01/bmxlFseH-138x90.jpg 138w" width="523" />
Если вы любите шоколад, то вас точно впечатлит этот вариант крема «Пломбир». Список ингредиентов будет таким:
-
150 г сахарной пудры;
-
три куриных яйца;
-
пачка сливочного масла (200-250 г);
-
два полных стакана молока;
-
150 мл сливок;
-
две плитки тёмного или молочного шоколада;
-
пять ст. л. с горкой крахмала.
Инструкция:
-
Молоко доводится до кипения в толстодонной кастрюльке.
-
Яйца взбейте с крахмалом и сахарной пудрой до приобретения однородной консистенции.
-
В кастрюльку с только что вскипевшим молоком начинайте постепенно тонкой струйкой вливать сахарно-яичную смесь. Огонь убавляйте до минимума и варите состав, чтобы он загустел.
-
Шоколад потрите на тёрке и добавляйте в молочно-сливочную массу, пока она горячая. Стружка должна полностью раствориться и смешаться с остальными ингредиентами.
-
Сливки отдельно взбивайте миксером, чтобы они стали пенистыми и воздушными. Затем осторожно добавляйте их к остальным ингредиентом. Вводя сливки, сразу же перемешивайте состав венчиком, но не очень быстро, чтобы пузырьки не лопались, и пена не опадала.
-
Готово! Можно использовать крем сразу или предварительно немного его остудить.
Рекомендации
Напоследок несколько советов хозяйкам:
-
Сливки должны быть достаточно жирными (минимум 30%), так как диетические сложно взбить должным образом. Кроме того, перед взбиванием продукт следует охладить.
-
Смешивайте составляющие крема постепенно и медленно, чтобы добиться однородности и нежности, сохранив воздушную структуру взбитых сливок.
-
Все продукты должны перед смешиванием быть примерно одинаковой температуры. При большой разнице компоненты могут в итоге расслоиться, испортив крем.
-
Для аромата можно добавить немного коньяка или рома, лимонную цедру, ваниль.
Если вам очень хочется чего-то сладкого, воздушного и нежного, то приготовьте торт или пирожные и дополните десерт потрясающим кремом «Пломбир».