РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТСЯ БЕЗ МЯСА
Котлеты из картошки с грибами
Ингредиенты:
-
Картофель — 5 штук;
-
Шампиньоны — 200 грамм;
-
Лук — 2 штуки;
-
Растительное масло — 150 миллиграмм;
-
Мука 2-3 столовых ложки;
-
Вода — 50 миллиграмм;
-
Укроп — 4 веточки;
-
Чеснок — 2 зубчика;
-
Соль/перец — по вкусу.
Приготовление:
-
Необходимо почистить, и отварить картошку.
-
Делаем картофельное пюре.
-
Лук жарим до золотистого цвета. Перемешиваем с пюре.
-
Мелко режем укроп, и перемешиваем с пюре.
-
Грибы нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.
-
Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
-
В пюре выкладываем грибы, чеснок, и муку.
-
Все тщательно перемешиваем.
-
Обжариваем с двух сторон.
Морковно-банановые котлеты
Это блюдо не только очень вкусное, но и очень полезное. Оно прекрасно подойдет для людей с избыточным весом.О пользе морковки можно говорить часами. В ней содержится огромное количество полезных веществ.
Ингредиенты:
-
Морковь — 500 грамм;
-
Банан — 2 штуки;
-
Манная крупа — 100 грамм;
-
Мука — 100 грамм;
-
Растительное масло -30 грамм;
-
Сахар — 20 грамм;
-
Соль- по вкусу;
-
Вода- 150 миллиграмм.
Приготовление:
-
Морковь трем на терке.
-
В кастрюлю выливаем воду, масло, и добавляем морковь.
-
Тушим 10 минут постоянно помешивая.
-
Банан растираем вилкой.
-
Манку, сахар, и соль добавляем к морковке постоянно помешивая.
-
В конце кладем банан, и муку. Если тесто получилось жидкое то добавьте еще муки.
-
Обжариваем до полной готовности.
-
Наши вкусные котлеты готовы.
Баклажанные котлеты
Для любителей вегетарианской кухни это идеальное блюдо. Оно очень сытное и вкусное. По своей структуре они получаются очень нежные. К тому же готовятся очень быстро, и прекрасно подходят к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
-
Баклажан — 300 грамм;
-
Мука — 100 грамм;
-
Соль/перец — по вкусу;
-
Чеснок — 2 зубчика;
-
Лук — 1 штука;
-
Хлебный мякиш- 70 грамм;
-
Зелень — 3 веточки;
-
Растительное масло — для жарки;
Приготовление:
-
Баклажаны режем кубиками, шкурку счищаем.
-
Солим,перчим даем просолится минут 10. После чего обжариваем.
-
Перец чистим, режем на небольшие кусочки.
-
После того как баклажаны будут готовы, выкладываем их на бумажную салфетку.
-
Делаем пюре из баклажан.
-
Чеснок,лук, и зелень мелко режим.
-
В баклажаны добавляем хлебный мякиш, чеснок, лук, зелень, муку.
-
Все тщательно перемешиваем.
-
Обжариваем с двух сторон.
Наши вкусные котлеты из баклажан готовы!
Ключевые слова: кухня, овощные котлеты, рецепты
Опубликовано 14.09.2018 в 21:38