Простые, но очень аппетитные булочки на молоке – это теплый вкус детства, которым можно порадовать своих близких. С сахаром, джемом, сыром, глазурью, изюмом или корицей — готовьте на свой вкус!
		
			Описание приготовления: Любимый рецепт сдобных булочек «Узелки», который показала мне моя бабушка, булочки получаются нежные, пышные и очень вкусные. Тесто для булочек готовится быстро и просто. Тесто получается мягкое, с ним очень приятно работать, а булочки очень пышные и вкусные.
		
			Ингредиенты:
		
			- 
				Молоко  — 1/2 Стакана
 
			- 
				Вода — 1/4 Стакана
 
			- 
				Дрожжи сухие  — 3 Чайных ложки
 
			- 
				Сахар — 3 Ст. ложки
 
			- 
				Яйца куриные — 2 Штуки
 
			- 
				Соль  — 1 Чайная ложка
 
			- 
				Масло сливочное — 150 Грамм
 
			- 
				Мука — 350-400 Грамм
 
		
		
			Количество порций: 10-12
		
			Как приготовить «Пышные булочки «Узелки»»
		
		
			1. В глубокую емкость, для начала, вбейте яйцо и желток. Взбейте их с сахаром. Затем добавьте дрожжи, воду и теплое молоко. Перемешайте.
		
		
			2. В жидкую смесь введите муку и соль. Замесите тесто.
		
		
			3. Порционно столовыми ложками введите сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким.
		
		
			4. Оставьте тесто на час под пищевой пленкой или накройте его полотенцем, чтобы оно увеличилось в размере.
		
		
			5. Разделите тесто сначала на три части, а потом каждую часть на 12 шариков.
		
		
			6. В каждую формочку поместите по три кусочка.
		
		
			7. Дайте булочкам подняться еще минут 20, чтобы удвоиться и стать пышнее.
		
		
			8. Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. После выпекания смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!
		
			Источник →