Отличное песочное тесто без сахара для рассыпчатой вкусной выпечки!
Несладкий вариант песочного теста можно использовать, например, для выпекания тарталеток и корзиночек - испеченные самостоятельно они будут намного вкуснее магазинных. И конечно же, для любой другой выпечки, если нужно, чтобы тесто было несладким.
| Вес состава: | 100 гр |
|
Калорийность состава: |
445 ккал |
| Белков: | 8 гр |
| Жиров: | 31 гр |
| Углеводов: | 36 гр |
| Б/Ж/У: | 11 / 41 / 48 |
| Н0 / С0 / В100 | |
1. Сливочное масло нужно порезать небольшими кусочками.
2. Просейте муку горкой на рабочий стол или в широкую миску.
3. В центре горки сделайте углубление, выложите туда порезанное масло, насыпьте соль, разбейте яйцо.
4. Все перемешайте и порубите лопаткой в крошку, после чего необходимо тесто быстро вымесить до однородности. Чем быстрее, тем послушнее и эластичнее получится тесто.
5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку. Уберите его в холодильник на 1 час.
Когда время пройдет, из теста можно формировать задуманное.
Вкусной выпечки!