• Авторизация


СОУС БЕШАМЕЛЬ (ФРАНЦИЯ). КЛАССИКА 12-09-2018 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СОУС БЕШАМЕЛЬ (ФРАНЦИЯ). КЛАССИКА - ИДЕАЛЬНО

Фото к рецепту: Соус Бешамель (Франция). Классика - Идеально
  • Сливочного масла - 30 г
  • Муки - 2 ст.л.
  • Молока - 600 мл.
  • Соль - по вкусу,
  • Мускатный орех - 1/2 шт.
  • Белый (или черный) - перец по желанию.

1. В кастрюльке, не менее 1 литра, растапливаем сливочное масло (на слабом огне).

2. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Муку с маслом обжариваем 2-3 минуты, до момента, когда вся смесь начнет менять цвет.

- Мука должна слегка подрумяниться - не пожелтеть и не почернеть, это очень важно!!!

3. Медленно влейте молоко, все тщательно перемешайте во избежание комочков, можно использовать венчик - так легче все взбить. Дайте соусу выпарится 15-20 минут. В процессе можно посолить.

4. Готовый соус можно протереть через сито до ИДЕАЛЬНОЙ, однородной массы, но можно и не цедить.

5. По классике - добавляем мускатный орех и свежемолотый перец.

СОУС готов. Приятного аппетита.

P.S. Существует множество вариаций французского молочного соуса. Бешамель готовят на смеси бульона (мясного или овощного – для вегетарианских блюд) со сливками, добавляют в него дижонскую горчицу, тертый сыр, репчатый лук, лук-шалот и грибы.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
 
 

Источник →

 
Опубликовано 11.09.2018 в 18:26
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС БЕШАМЕЛЬ (ФРАНЦИЯ). КЛАССИКА | Икари_Сэкай - Дневник Икари_Сэкай | Лента друзей Икари_Сэкай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»