• Авторизация


Тесто про запас...!!!!!!!!!!!!!!!!! 11-09-2018 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто про запас. Гости довольны Также французское тесто для Хрущёва. Приятного аппетита !!!

Евгений Важенин перепечатал из kuharo4ka.ru  )

Тесто про запас

 

Среда, 16 Января 2013 г. 12:17 (ссылка
 
Хозяюшка все записи автора

[303x212]
Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов нужно минимум: 
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
Маргарин нужно сначала заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Попробуйте!
kuharo4ka.ru
 
Рубрики:  Выпечка
Испытано на себе

Теги: тесто быстро доступно   
Понравилось: 110 пользователям

 

 

Замечательное французское тесто

 

Среда, 16 Января 2013 г. 11:09 (ссылка
Процитировано 340 раз + в цитатник 
Прочитало: 107 за час / 2480 за сутки / 3005 за неделю 

Хозяюшка все записи автора [278x228]
Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров.
Итак: нам понадобится

1,5 стакана муки
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песка, 
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей 
2 яичных желтка
Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Смотрим на консистенцию теста, если нужно, еще подмешиваем немного муки. Полученный колобок теста положить в мешочек и в холодильник. Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь.
Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки.
В своё время рецепт это я вычитала в каком-то советском журнале, делился им повар Хрущева, якобы, Никита Сергеевич очень любил выпечку из этого теста, и почему тесто французское-это только может сказать только сам повар.


kuharo4ka.ru
 
Рубрики:  пироги

Теги: тесто выпечка   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто про запас...!!!!!!!!!!!!!!!!! | Икари_Сэкай - Дневник Икари_Сэкай | Лента друзей Икари_Сэкай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»