Замечательное французское тесто для идеальной выпечки!
Французское тесто для выпечки
Оно волшебное!
Это тесто не терпит никаких ложек и миксеров. Вымешивайте только руками!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки.
Приятного аппетита!
И еще :
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/nestareyushhee-frantsuzskoe-testo
[показать]Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
Тесто про запас |
Среда, 16 Января 2013 г. 12:17 (ссылка)
Процитировано 389 раз + в цитатник
Прочитало: 71 за час / 1894 за сутки / 2579 за неделю
[303x212]| Рубрики: |
Выпечка Испытано на себе |
Теги: тесто быстро доступно
Понравилось: 110 пользователям
Замечательное французское тесто |
Среда, 16 Января 2013 г. 11:09 (ссылка)
Процитировано 340 раз + в цитатник
Прочитало: 107 за час / 2480 за сутки / 3005 за неделю
| Рубрики: | пироги |
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Предлагаем вам ознакомится с самыми удачными рецептами истинно французского теста. Выберите свой любимый и почувствуйте себя настоящим виртуозом дел кулинарных!
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков.
Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло — не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
— 200 г муки,
— 120 г сливочного масла,
— 3 ст. ложки воды,
— 5 г соли.
Приготовление:
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час. Если необходимо — больше.
Приготовление:
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.
На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.