• Авторизация


Замечательное французское тесто для идеальной выпечки!ПОДБОРКА 10-09-2018 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Замечательное французское тесто для идеальной выпечки!
 

 

Французское тесто для выпечки

 

Оно волшебное!

[показать]

Это тесто не терпит никаких ложек и миксеров. Вымешивайте только руками!

 

 

Ингредиенты:

 

  • мука — 1,5 стакана
  • пол-пачки размягченного маргарина
  • сахар — 1,5 столовых ложки
  • теплое молоко — пол-стакана
  • сырые дрожжи — пол-пачки (50 г)
  • яичные желтки — 2 штуки 

Приготовление:

 

  1. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты.
  2. Замешиваем тесто руками. При необходимости подмешиваем немного муки.
  3. Кладем колобок теста в пакет и убираем в холодильник.
  4. Такое тесто может храниться на полке в холодильнике дня 4.
  5. Печь можно через минут 40.

Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки.

 

Приятного аппетита!

Источник

 

И еще : 

Нестареющее французское тесто

http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/nestareyushhee-frantsuzskoe-testo

[показать]

 


Тесто про запас. Гости довольны Также французское тесто для Хрущёва. Приятного аппетита !!!

[показать]Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
Евгений Важенин перепечатал из kuharo4ka.ru 
1 оценок, 661 просмотрОбсудить (0)

Тесто про запас

 

Среда, 16 Января 2013 г. 12:17 (ссылка
Процитировано 389 раз + в цитатник 
Прочитало: 71 за час / 1894 за сутки / 2579 за неделю 

Хозяюшка все записи автора [303x212]
Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов нужно минимум: 
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
Маргарин нужно сначала заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Попробуйте!
kuharo4ka.ru
 
Рубрики:  Выпечка
Испытано на себе

Теги: тесто быстро доступно   
Понравилось: 110 пользователям

 

 

Замечательное французское тесто

 

Среда, 16 Января 2013 г. 11:09 (ссылка
Процитировано 340 раз + в цитатник 
Прочитало: 107 за час / 2480 за сутки / 3005 за неделю 

Хозяюшка все записи автора [278x228]
Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров.
Итак: нам понадобится

1,5 стакана муки
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песка, 
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей 
2 яичных желтка
Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Смотрим на консистенцию теста, если нужно, еще подмешиваем немного муки. Полученный колобок теста положить в мешочек и в холодильник. Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь.
Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки.
В своё время рецепт это я вычитала в каком-то советском журнале, делился им повар Хрущева, якобы, Никита Сергеевич очень любил выпечку из этого теста, и почему тесто французское-это только может сказать только сам повар.


kuharo4ka.ru
 
Рубрики:  пироги
Теги: тесто выпечка   
     
   
  •  
  •  
  • 24
  •  
  •  45685

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Предлагаем вам ознакомится с самыми удачными рецептами истинно французского теста. Выберите свой любимый и почувствуйте себя настоящим виртуозом дел кулинарных!

ТЕСТО БРИЗЕ

В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков.

 

 

Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло — не слишком плотное и не слишком нежное.

Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.

Ингредиенты для торта на 4 персоны:
— 200 г муки,
— 120 г сливочного масла,
— 3 ст. ложки воды,
— 5 г соли.

Приготовление:

На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час. Если необходимо — больше.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

 


Ингредиенты:
— 300 г муки,
— 125 г сливочного масла,
— 50 г сахарного песка,
— 1 сырое яйцо,
— соль.

 

Приготовление:

В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.

На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замечательное французское тесто для идеальной выпечки!ПОДБОРКА | Икари_Сэкай - Дневник Икари_Сэкай | Лента друзей Икари_Сэкай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»