• Авторизация


ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА НА ИЗЮМЕ 10-09-2018 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА НА ИЗЮМЕ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 

Закваска для хлеба на изюме – пошаговый рецепт с фото

Натуральная закваска для хлеба на изюме — это альтернатива дрожжевому опарному тесту. Готовится практически по такому же принципу и не требует особых кулинарных навыков.

Описание приготовления:

Если вам нужно приготовить закваску без дрожжей, используйте изюм. Правда времени на приготовление такой закваски уходит до 48 часов. На ней можно выпекать хлеб, который получится очень пышным и вкусным. Смотрите рецепт, как приготовить закваску для хлеба на изюме — ниже.

Ингредиенты:

    Изюм — 1/2 Стакана

Мука — 200 Грамм

Сахар — 1,5  Чайных ложки

Теплая вода — 1  Стаканов

Как приготовить «Закваска для хлеба на изюме»

Закваска для хлеба на изюме – пошаговый рецепт с фото

1. Отличная замена дрожжам — закваска на изюме. Итак, замачиваем изюм минут на 20-30 в воде.

Закваска для хлеба на изюме – пошаговый рецепт с фото

2. Теперь в теплую воду, оставшуюся после замачивания изюма, добавляем сахар и муку. Размешиваем до тех пор, пока не получится консистенция сметаны.

Закваска для хлеба на изюме – пошаговый рецепт с фото

3. Оставляем получившуюся массу в теплом месте на 48 часов. Закваска должна за это время увеличиться вдвое.

Закваска для хлеба на изюме – пошаговый рецепт с фото

4. Вот теперь можно на ней выпекать хлеб.

Похожий видеорецепт «Закваска для хлеба на изюме»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

 
Ключевые слова: Рукоделие
Опубликовано 09.09.2018 в 08:59
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА НА ИЗЮМЕ | Икари_Сэкай - Дневник Икари_Сэкай | Лента друзей Икари_Сэкай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»