ТЕСТО «УТОПЛЕННИК». БУЛОЧКИ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ
Тесто утопленник да название немного странное, но именно так называла его моя бабушка.
Булочки, я хочу вам сказать, получается настолько ароматными, нежными, воздушными.
А самое главное тесто долго не черствеет. До двух недель.
Ну эти пирожки особенные, обязательно стоит их попробовать приготовить.
Ингредиенты:
-
маргарин (масло) — 200 грамм;
-
3 яйца;
-
водка — 2 ст.л.;
-
дрожжи 100 грамм;
-
молоко — 500 мл. молока;
-
сахар — 1 стакан;
-
ванилин;
-
мука — 7 стак.
Тесто утопленник. Пошаговый рецепт
-
Маргарин или масло растопите.
-
Отдельно взбейте яйца, смешайте с растопленным маслом, добавьте водку, ванилин.
-
Дрожжи разведите в теплом молоке.
-
Все ингредиенты перемешиваем, вводим постепенно муку, и замешиваем тесто.
-
Затем заверните его в марлю, и хлопчатобумажную ткань.
-
В большую кастрюлю наберите воды, и опустите туда мешочек с тестом.
-
Как только тесто всплыло, присыпьте немного стол мукой, выложите тесто, и подмесите его. Совсем немного.
-
Теперь можно лепить пирожки, булочки с любой начинкой.
-
Будет вкусно — это я вам гарантирую. Автор рецепта — Анна Кошель.
Приятного аппетита!
Источник →
Опубликовано 10.09.2018 в 14:19