ФРИТТАТА: ИТАЛЬЯНСКИЙ ОМЛЕТ. ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК!
Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омомлета по-итальянски — это Фриттата: итальянский омлет. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный аромат запеченных сосисок.
Ингредиенты:
-
Яйца — 4 штуки;
-
Сосиски — 100 грамм;
-
Болгарский перец — 1 штука;
-
Сыр — 30 грамм;
-
Картошка — 3 штуки;
-
Лук — 1 головка;
-
Зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени).
-
Соль, перец — по вкусу.
Фриттата. Пошаговый рецепт
-
Начинаем процесс приготовления с того что ставим наш картофель варится.
-
Тем временем, пока наш картофель варится лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.
-
Сосиски также нарезаем кубиками.
-
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
-
После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
-
По желанию можете добавить специи по вкусу.
-
Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
-
В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.
-
Выпекаем при 180 градусах 10 -15 минут. За пять минут до окончания, посыпаем наш омлет сыром.
Приятного аппетита!
По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью.
Опубликовано 10.09.2018 в 14:04