• Авторизация


ПОСТНЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ 07-09-2018 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПОСТНЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ

Постный хлеб в духовке


Приготовьте опару из теплой воды, соли, сахара, дрожжей и маленького количества муки. Дайте ей подойти. Добавьте оставшуюся муку и замесите упругое тесто. Уберите в тепло на 1,5-2 часа. Потом сформуйте булки и испеките хлеб. Удачи!

Ингредиенты:

Постный хлеб в духовке
Вода: 400 Миллилитров,
Дрожжи свежие: 25 Грамм,
Соль: 2 Чайных ложки,
Сахар: 1 Ст. ложка (без горки),
Мука пшеничная высшего сорта: 4,5 Стакана

Постный хлеб в духовке
Приготовление:
Постный хлеб в духовке
Приготовьте продукты. Я всегда отмеряю одним стаканом и воду и муку, стакан мой - 200 мл. На два стакана воды примерно 4,5 стакана муки.

Постный хлеб в духовке

Возьмите глубокую удобную посудину. Отмерьте сахар, соль, положите дрожжи.
Залейте двумя стаканами хорошо теплой воды, но слишком горячей, чтобы не погибли дрожжевые грибки. Растворите все.
Добавьте половинку стакана муки, размешайте и оставьте на 10 минут.
Вы увидите как поднимается опара, образовывается шапочка. Это хороший знак, значит дрожжи хорошие.
Всыпайте частями муку и вымешивайте тесто. Сначала в миске, потом переходите на стол или другую рабочую поверхность.
Когда у вас получится упругий плотный колобок, накройте его салфеткой и оставьте на 1,5 часа в тепле.
Вот такое должно быть тесто спустя 1,5 часа.

Постный хлеб в духовке

Разделите тесто на две части, сформируйте булки. Для выпечки хлеба очень удобно использовать силиконовый коврик, к нему ничего не прилипает.
Сделайте надрезы. Оставьте хлеб на 20 минут подойти. Потом отправьте в горячую духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Хлеб готов! Остудите на решетке и подавайте к столу!

Источник →

 
Ключевые слова: вкусновыпечкаготовимрецепт
Опубликовала Юлия red rose , 07.09.2018 в 20:56
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ | Икари_Сэкай - Дневник Икари_Сэкай | Лента друзей Икари_Сэкай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»