Хочу предложить приготовить сочный муравьиный пирог (Ameisenkuchen) на основе рикотты и яичного ликера. Есть на сайте схожий пирог у Ларисы Kleine Hase. Мой рецепт немного отличается. В немецкой кухне существует несколько вариантов этого пирога.
Смешать муку с крахмалом, солью и разрыхлителем теста, просеить два раза.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром в пышную пену.
Добавить растительное масло, яичный ликер, рикотту. Взбить.
Добавить муку, взбить до гладкого состояния.
Добавить шоколадный декор, перемешать.
Разъемную форму 24х24 (можно использовать круглую 26-28см) застелить пекарской бумагой, я еще ее смазываю маслом и присыпаю манной крупой.
Заполнить форму тестом.
Выпекать в разогретой духовке до 180С 50-60мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Глазурь растопить.
Можно приготовить самим. На водяной бане растопить черный или белый шоколад 100г, добавить 1ст. л. растительного масла.
Залить пирог глазурью. Я украсила сверху хлопьями белого шоколада.