• Авторизация


Сочный муравьиный пирог 07-09-2018 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поваренок 9 уровня
 
  • 7 сентября 2018, 17:02
  •  
  • 125

Сочный муравьиный пирог

Рецепт: Сочный муравьиный пирог

Хочу предложить приготовить сочный муравьиный пирог (Ameisenkuchen) на основе рикотты и яичного ликера. Есть на сайте схожий пирог у Ларисы Kleine Hase. Мой рецепт немного отличается. В немецкой кухне существует несколько вариантов этого пирога.

Ингредиенты для «Сочный муравьиный пирог»:

Тесто

Глазурь

Дополнительно

Время приготовления: 

 

Рецепт «Сочный муравьиный пирог»:

Сочный муравьиный пирог фото

Смешать муку с крахмалом, солью и разрыхлителем теста, просеить два раза.

Сочный муравьиный пирог ингредиенты

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром в пышную пену.
Добавить растительное масло, яичный ликер, рикотту. Взбить.

Сочный муравьиный пирог Тесто

Добавить муку, взбить до гладкого состояния.
Добавить шоколадный декор, перемешать.

Сочный муравьиный пирог Глазурь

Разъемную форму 24х24 (можно использовать круглую 26-28см) застелить пекарской бумагой, я еще ее смазываю маслом и присыпаю манной крупой.
Заполнить форму тестом. 
Выпекать в разогретой духовке до 180С 50-60мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.

Сочный муравьиный пирог Дополнительно

Глазурь растопить.
Можно приготовить самим. На водяной бане растопить черный или белый шоколад 100г, добавить 1ст. л. растительного масла.

Сочный муравьиный пирог Мука пшеничная

Залить пирог глазурью. Я украсила сверху хлопьями белого шоколада.

Пирог "Муравьиный" от Ларисы Kleine Hase https://www.povarenok.ru/recipes/show/120388/ 

Приятного чаепития!!!    

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный муравьиный пирог | Икари_Сэкай - Дневник Икари_Сэкай | Лента друзей Икари_Сэкай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»