• Авторизация


ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ 07-09-2018 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

 

Домашний маскарпоне: как это сделать

 

 

Домашний маскарпоне: как это сделать

 

Для приготовления маскарпоне понадобится:

2 чашки жирных сливок (около 20%) 
1 столовая ложка лимонного сока

Сливки вылить в небольшую кастрюлю. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82-85 °C. Поддерживая такой температурный режим, варить сливки, помешивая, примерно 3 минуты.

 
 
 
 
Реклама 09

 

Домашний маскарпоне: как это сделать

 

Спустя 3 минуты добавить в сливки лимонный сок. Продолжать варить сливки также постоянно помешивая еще 3 минуты. Когда масса будет напоминать густой крем, снять с огня и остудить до комнатной температуры, около 20-30 минут.

На этом этапе приготовления главное внимательно следить за тем, как меняется консистенция, и не передерживать сливки на огне.

 

Домашний маскарпоне: как это сделать

 

Над кастрюлей установить небольшой дуршлаг или сито и застелить его марлей, сложенной в три слоя. Охлажденный маскарпоне выложить на марлю, прикрыть ей сверху сыр и убрать в холодильник на ночь.

 

Домашний маскарпоне: как это сделать

 

На утро жидкость необходимо слить, а отстоявшуюся массу размешать и дать ей постоять в холодильнике еще один-два дня — за это время сыр приобретет нежный, насыщенный вкус.

 
 

Источник →

 
Ключевые слова: Техника
Опубликовано 07.09.2018 в 09:00
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ | Икари_Сэкай - Дневник Икари_Сэкай | Лента друзей Икари_Сэкай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»