• Авторизация


КИШ С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ 06-09-2018 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КИШ С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ

 

kish (700x527, 120Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
300г муки,
150г маргарина,
2 яйца,
соль.
Для начинки:
200-300г грибов,
3 небольших картофелины,
1 средняя луковица,
250г сметаны,
100г молока,

2 яйца,
3 столовые ложки муки,
соль, перец.
kish2 (700x265, 73Kb)

Приготовление: Размягченный маргарин, соль, яйца и муку смешать. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и продолжить обжарку еще 5-7 минут. Картофель почистить, порезать и поварить до полуготовности. Готовое тесто раскатать по размеру формы, выложить в форму с глубокими бортами. Грибы смешать с картофелем, посолить, поперчить и выложить в форму. Сметану, молоко, яйца, муку и соль взбить миксером, и готовой смесью залить начинку.
Выпекать при 160-180С 50-60 минут.
Мы, конечно не могли дождаться попробовать этот румяный пирожок и стали резать его горячим, гладкого среза не получалось, грибы скользили... Зато на следующий день, когда мы резали уже остывший пирог – срез был идеален. В сметанной заливке четко держались и живописно красовались на срезе кубики картошки и половинки грибочков.
Желаю удачи и приятного аппетита!
kish3 (698x235, 73Kb)

 

Готовила по рецепту Tisulya

 
 
Опубликовано 06.09.2018 в 06:43
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИШ С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ | Икари_Сэкай - Дневник Икари_Сэкай | Лента друзей Икари_Сэкай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»