1/2 ч. л. разрыхлителя.
1 ст. л. манной крупы;
несколько ягод замороженной малины (или других).
форма для выпечки диаметром 18 см.
Для теста смешать яйца с сахаром.
Взбить до бела.
Добавить сметану, перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.
Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.
Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.
Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.
На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.
Готовую ватрушку полностью остудить в форме.
Вкусная и быстрая ватрушка готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!