• Авторизация


БЫСТРАЯ ВАТРУШКА 06-09-2018 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БЫСТРАЯ ВАТРУШКА

 

Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит в сочетании с творожной начинкой - это настоящее наслаждение. Рекомендую дополнить начинку свежими ягодами, персиками или яблоками, быстрая ватрушка будет еще вкуснее.

Ингредиенты
Для приготовления быстрой ватрушки понадобится:
Для теста:
2 яйца;
1/3 стакана* сахара;
1/2 стакана сметаны;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
250 г творога;
1 яйцо;
1/3 стакана сахара;
1 ст. л. манной крупы;
несколько ягод замороженной малины (или других).
*стакан 250 мл;
форма для выпечки диаметром 18 см.

Этапы приготовления

Для теста смешать яйца с сахаром.

Для теста смешать яйца с сахаром.

 

Взбить до бела.

Взбить до бела.

 

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

 

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.

 

Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.

Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.

 

Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

 

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.


Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.

 

Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.

Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.

 

На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.

На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.

 

Готовую ватрушку полностью остудить в форме.

Готовую ватрушку полностью остудить в форме.

 

Вкусная и быстрая ватрушка готова.

Вкусная и быстрая ватрушка готова.

 

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 
 

Источник →

 
Ключевые слова: выпечкадесертрецепты
Опубликовано 06.09.2018 в 12:47
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРАЯ ВАТРУШКА | Икари_Сэкай - Дневник Икари_Сэкай | Лента друзей Икари_Сэкай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»