• Авторизация


Без заголовка 03-12-2025 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

БЛЮДА С КАЛЬМАРАМИ

Если вы не любите кальмары, значит вам просто не посчастливилось отведать хорошо приготовленные морепродукты. Очень часто хозяйки жалуются, что после варки тушки становятся резиновыми и полностью теряют свои вкусовые качества. Это происходит из-за незнания некоторых тонкостей процесса приготовления моллюска.

Если такая проблема вам знакома, обязательно ознакомьтесь с этими простыми правилами очистки и варки кальмаров здесь - https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post444210516. Теперь вы можете смело приступать к экспериментам с идеально приготовленным морепродуктом. Мы расскажем, как можно его использовать.

1 (700x366, 209Kb)

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Вам понадобится

*2 кальмара
*30 г зелени
*150–200 г грибов
*3 яичных белка
*50 г твердого сыра
*соевый соус по вкусу

2 (700x366, 243Kb)

Как приготовить

1. Поместите тушки кальмаров в кипящую воду на 1–2 минуты.

2. Обжарьте в сковороде без масла яичные белки с предварительно вымытыми и нарезанными грибами, добавьте сыр и дождитесь пока он расплавится. Полейте начинку соевым соусом.

3. Нафаршируйте полученной массой кальмары и слегка обжарьте их на сковороде.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ "ЛАССО"

Вам понадобится

*3 тушки кальмара
*1 морковь
*1 соленый огурец
*2 яйца
*укроп по вкусу
*50 г сметаны

3 (700x462, 328Kb)

Как приготовить

1. Отварите кальмары в кипящей воде (1–2 минуты) и нарежьте их тонкими колечками.

2. Натрите на крупной терке отварную морковь, кислый огурец. Небольшим кубиком нарежьте сваренные вкрутую яйца и измельчите зелень.

3. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде, посолите их, поперчите и заправьте йогуртом. Хорошенько всё перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы закуска настоялась.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ЯБЛОКАМИ

Вам понадобится

*800 г кальмаров
*1 банка консервированной кукурузы
*2–3 огурца
*4 яйца
*1 яблоко
*2 ст. л. лимонного сока
*2 ст. л. оливкового масла
*горчица по вкусу
*соль по вкусу
*черный молотый перец по вкусу

4 (700x393, 284Kb)

Как приготовить

1. Промойте, очистите и отварите кальмары (в кипящей воде в течение двух минут). Отварите яйца вкрутую и очистите их. Очистите яблоко, нарежьте его небольшими кусочками и взбрызните лимонным соком.

2. Нарежьте соломкой кальмары и огурцы, измельчите яичные белки. Поместите ингредиенты в глубокую посуду, добавьте кукурузу.

3. Для заправки разомните вилкой яичные желтки, смешайте их с лимонным соком, оливковым маслом, горчицей, солью и перцем. Заправьте салат и хорошенько всё перемешайте.

РУЛЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Вам понадобится

*600 г кальмаров
*300 г тертого сыра
*2 сырых яйца
*2 сваренных вкрутую яйца
*100 г творожного сыра
*1 свежий огурец
*1 маринованный огурец
*1 пуч. зелени
*специи по вкусу

5 (700x343, 275Kb)

Как приготовить

1. Мелко нарежьте кальмары, смешайте их с тертым сыром и двумя взбитыми яйцами, добавьте соль и перец.

2. Распределите полученную массу по застеленному пергаментом для запекания противню и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

3. Для начинки мелко нарежьте огурцы, зелень и отварные яйца.

4. Достаньте противень из духовки, дайте выпечке остыть и смажьте творожным сыром. По выпечке равномерно распределите нарезанные яйца, огурец и зелень.

5. Аккуратно сверните запеченный пласт рулетом. Оберните его фольгой и оставьте на час. Затем нарежьте рулет порционными кусочками и подавайте к столу.

Конечно, это даже не 5 % роскошных блюд с кальмарами. Обязательно посмотрите, как можно приготовить этот продукт на корейский манер, такая пикантная закуска прекрасно впишется в любое праздничное меню.

КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Кальмары по-корейски — нежное и пикантное блюдо, которое прекрасно подойдет практически к любому основному блюду. Если же у вас нет кальмаров, то по этому рецепту у вас получится вкуснейшая морковь по-корейски.

Ингредиенты

*Кальмары 1 кг
*Морковь 2–3 шт.
*Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
*Лук 1 шт.
*Чеснок 2–3 зуб.
*Уксус 1 ч. л.
*Соль по вкусу
*Сахар 0,5 ч. л.
*Кунжут по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Красный перец молотый по вкусу
*Вода 3 л

6 (700x525, 456Kb)

Приготовление

1. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее очищенные тушки кальмаров. Варите их в течение 2 минут, постоянно помешивая.

2. Достаньте кальмаров из воды с помощью шумовки, промойте их холодной водой и переложите в дуршлаг.

3. Очистите морковь и натрите ее на терке мелкой соломкой, добавьте соль, дайте ей 5 минут настояться и отожмите сок.

4. Нарежьте кальмаров соломкой, поместите их в глубокую посуду, добавьте морковь, соль, сахар и 70%-й уксус.

5. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к кальмарам с морковью вместе с кунжутом, красным и черным молотым перцем.

6. Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжаривайте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

7. Вылейте горячее масло с луком в емкость с кальмарами и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

8. Поместите блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы дать возможность настояться.

Поздравляем, аппетитные кальмары по-корейски готовы, рекомендуем подавать это блюдо с отварным рисом.

А какие блюда с кальмарами любите вы?

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нафанюшка_19 - Дневник Нафаня 19 | Лента друзей Нафанюшка_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»