Если вы не любите кальмары, значит вам просто не посчастливилось отведать хорошо приготовленные морепродукты. Очень часто хозяйки жалуются, что после варки тушки становятся резиновыми и полностью теряют свои вкусовые качества. Это происходит из-за незнания некоторых тонкостей процесса приготовления моллюска.
Если такая проблема вам знакома, обязательно ознакомьтесь с этими простыми правилами очистки и варки кальмаров здесь - https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post444210516. Теперь вы можете смело приступать к экспериментам с идеально приготовленным морепродуктом. Мы расскажем, как можно его использовать.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Вам понадобится
*2 кальмара
*30 г зелени
*150–200 г грибов
*3 яичных белка
*50 г твердого сыра
*соевый соус по вкусу

Как приготовить
1. Поместите тушки кальмаров в кипящую воду на 1–2 минуты.
2. Обжарьте в сковороде без масла яичные белки с предварительно вымытыми и нарезанными грибами, добавьте сыр и дождитесь пока он расплавится. Полейте начинку соевым соусом.
3. Нафаршируйте полученной массой кальмары и слегка обжарьте их на сковороде.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ "ЛАССО"
Вам понадобится
*3 тушки кальмара
*1 морковь
*1 соленый огурец
*2 яйца
*укроп по вкусу
*50 г сметаны

Как приготовить
1. Отварите кальмары в кипящей воде (1–2 минуты) и нарежьте их тонкими колечками.
2. Натрите на крупной терке отварную морковь, кислый огурец. Небольшим кубиком нарежьте сваренные вкрутую яйца и измельчите зелень.
3. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде, посолите их, поперчите и заправьте йогуртом. Хорошенько всё перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы закуска настоялась.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ЯБЛОКАМИ
Вам понадобится
*800 г кальмаров
*1 банка консервированной кукурузы
*2–3 огурца
*4 яйца
*1 яблоко
*2 ст. л. лимонного сока
*2 ст. л. оливкового масла
*горчица по вкусу
*соль по вкусу
*черный молотый перец по вкусу

Как приготовить
1. Промойте, очистите и отварите кальмары (в кипящей воде в течение двух минут). Отварите яйца вкрутую и очистите их. Очистите яблоко, нарежьте его небольшими кусочками и взбрызните лимонным соком.
2. Нарежьте соломкой кальмары и огурцы, измельчите яичные белки. Поместите ингредиенты в глубокую посуду, добавьте кукурузу.
3. Для заправки разомните вилкой яичные желтки, смешайте их с лимонным соком, оливковым маслом, горчицей, солью и перцем. Заправьте салат и хорошенько всё перемешайте.
РУЛЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Вам понадобится
*600 г кальмаров
*300 г тертого сыра
*2 сырых яйца
*2 сваренных вкрутую яйца
*100 г творожного сыра
*1 свежий огурец
*1 маринованный огурец
*1 пуч. зелени
*специи по вкусу

Как приготовить
1. Мелко нарежьте кальмары, смешайте их с тертым сыром и двумя взбитыми яйцами, добавьте соль и перец.
2. Распределите полученную массу по застеленному пергаментом для запекания противню и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
3. Для начинки мелко нарежьте огурцы, зелень и отварные яйца.
4. Достаньте противень из духовки, дайте выпечке остыть и смажьте творожным сыром. По выпечке равномерно распределите нарезанные яйца, огурец и зелень.
5. Аккуратно сверните запеченный пласт рулетом. Оберните его фольгой и оставьте на час. Затем нарежьте рулет порционными кусочками и подавайте к столу.
Конечно, это даже не 5 % роскошных блюд с кальмарами. Обязательно посмотрите, как можно приготовить этот продукт на корейский манер, такая пикантная закуска прекрасно впишется в любое праздничное меню.
КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Кальмары по-корейски — нежное и пикантное блюдо, которое прекрасно подойдет практически к любому основному блюду. Если же у вас нет кальмаров, то по этому рецепту у вас получится вкуснейшая морковь по-корейски.
Ингредиенты
*Кальмары 1 кг
*Морковь 2–3 шт.
*Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
*Лук 1 шт.
*Чеснок 2–3 зуб.
*Уксус 1 ч. л.
*Соль по вкусу
*Сахар 0,5 ч. л.
*Кунжут по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Красный перец молотый по вкусу
*Вода 3 л

Приготовление
1. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее очищенные тушки кальмаров. Варите их в течение 2 минут, постоянно помешивая.
2. Достаньте кальмаров из воды с помощью шумовки, промойте их холодной водой и переложите в дуршлаг.
3. Очистите морковь и натрите ее на терке мелкой соломкой, добавьте соль, дайте ей 5 минут настояться и отожмите сок.
4. Нарежьте кальмаров соломкой, поместите их в глубокую посуду, добавьте морковь, соль, сахар и 70%-й уксус.
5. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к кальмарам с морковью вместе с кунжутом, красным и черным молотым перцем.
6. Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжаривайте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
7. Вылейте горячее масло с луком в емкость с кальмарами и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
8. Поместите блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы дать возможность настояться.
Поздравляем, аппетитные кальмары по-корейски готовы, рекомендуем подавать это блюдо с отварным рисом.
А какие блюда с кальмарами любите вы?
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/