• Авторизация


Без заголовка 03-12-2025 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ТОРТА

Север Италии славится своими кулинарными изысками. Одно из фирменных итальянских блюд, которое ты можешь встретить в меню каждой кондитерской, — это торт «Мимоза».

Итальянский торт - этот торт действительно напоминает цветок мимозы. Пушистый и ярко-желтый, будто цыпленок, он украсит любой праздничный стол. Итальянский торт, рецепт которого ты найдешь в этой статье, принято готовить на юбилеи и другие подобные торжества.

1 (700x466, 355Kb)
2 (700x667, 449Kb)

Ингредиенты для бисквита

*8 яичных желтков
*4 куриных яйца
*220 г сахара
*200 г муки
*40 г крахмала

Ингредиенты для крема

*300 мл молока
*500 мл сливок
*200 г сахара
*8 яичных желтков
*60 г муки
*2 ст. л. сахарной пудры
*ванилин

Ингредиенты для пропитки

*100 мл воды
*5 г сахара
*50 мл апельсинового ликера

3 (700x451, 242Kb)

Приготовление

1. Взбей 4 яйца вместе с сахаром. Взбивать необходимо как минимум 10 минут на средней скорости миксера.

2. Отдели 8 желтков и добавь их во взбитую смесь. Продолжай взбивать до получения пышной массы.

3. Просей муку вместе с крахмалом и аккуратно вмешай в яичную смесь. Мешать необходимо лишь до получения гладкой текстуры теста.

4 (700x348, 141Kb)

4. Разлей тесто по двум формам. Предварительно смажь их маслом и слегка присыпь мукой. Выпекай при температуре 180 градусов полчаса. Готовым бисквитам необходимо настояться около 5 часов.

5. Время готовить крем. Для этого вылей в кастрюлю с толстыми стенками молоко, 300 мл сливок и ванилин. Смесь нужно поставить на небольшой огонь.

6. Желтки яиц разотри с сахаром и добавь к ним муку. Когда молочная смесь только начнет закипать, нужно добавить к ней желтки. Размешивать можно, лишь когда молоко начнет закипать (когда образуются большие пузыри).

7 (700x376, 153Kb)

7. Дай крему остыть и смешай со второй частью сливок. Их необходимо предварительно взбить с сахарной пудрой.

8. Один бисквит разрежь на три коржа. Второй нарежь мелкими кубиками.

9. Для того чтобы приготовить пропитку, поставь воду разогреваться, добавь в нее сахар и апельсиновый ликер. Помешивай до полного растворения сахара. Пропитка готова!

9 (700x466, 538Kb)

Сборка торта не занимает много времени. Пропитай коржи и тщательно смажь их кремом. Сверху укрась торт маленькими кусочками второго бисквита.

Италия известна своими необычными тортами и «Мимоза» точно придется тебе по вкусу! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нафанюшка_19 - Дневник Нафаня 19 | Лента друзей Нафанюшка_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»