
Домашние кексики — наверное, самая легкая, но всё же обожаемая домочадцами выпечка, которую можно готовить каждый день. 10 минут на замес теста и чуть больше на выпекание, а потом — к чаю. Наслаждаются кексиками не только дети, но и мамы.
Да, с приготовлением кексов мы справляемся без проблем, но для нашего пищеварения они не такие уж легкие. Именно поэтому сегодня мы решили поделиться с вами подборкой легких кексов, которые вы можете себе позволить употреблять каждый день.
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты
*300 г творога
*2 яйца
*80 г сливочного масла
*200 г рисовой муки
*1 ч. л. разрыхлителя
*сахар по вкусу
Приготовление
1. Взбивайте яйца с сахаром или любым другим подсластителем минут 5, а затем добавьте растопленное масло. Перетрите творог или перебейте блендером, добавьте его к предыдущей массе.
2. Следующими вмешайте в массу муку с разрыхлителем. Вымешайте густое тесто, выложите его в формочки и выпекайте полчаса при 180 градусах. Тесто не сильно поднимется, но его готовность вы можете проверить зубочисткой.
МАННЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты
*155 г манной муки
*230 мл кефира 1%-й жирности
*1 яйцо
*100 г творога 2%-й жирности
*1 ч. л. разрыхлителя
*1 ч. л. сливочного масла
Приготовление
1. Залейте кефиром манку, дайте ей настояться минут 40. Затем добавьте остальные ингредиенты и тщательно всё вымешайте.
2. Переложите тесто в силиконовые формы для кексов, их поставьте в разогретую до 180 °С духовку минут на 45–50. Проверьте готовность зубочисткой.
ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты
*50 г цельнозерновой пшеничной муки
*50 г кукурузной муки
*20 г кукурузного крахмала
*250 г 5%-го творога
*2 яйца
*60 г молока 0,5 % жирности
*100 г смородины
*1 ч. л. разрыхлителя
*щепотка ванилина
Приготовление
1. Смородину разморозьте, обсушите бумажным полотенцем. Можно взять и другие ягоды, которые у вас есть. Все сухие ингредиенты смешайте в глубокой емкости. Добавьте к ним яйца с молоком, тщательно всё вымешайте.
2. Пересыпьте в тесто смородину и снова аккуратно перемешайте. Готовьте минут 50–60 при температуре 160 °С. Проверьте готовность зубочисткой, а прежде чем вынимать, дайте выпечке остыть.
КЕКСЫ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты
*50 г рисовой муки
*50 г кукурузной муки
*200 мл кефира 1%-го
*2 яйца
*30 г изюма
*1 ч. л. соды
*щепотка ванилина
Приготовление
1. Залейте изюм кипятком, оставьте разбухать на минут 15. Кефир смешайте с яйцами, добавляем соду и, если хотите, немного сахара. Перемешайте тщательно ингредиенты.
2. Продолжая вымешивать, частями просейте в емкость смесь муки. Замешайте до однородности тесто: оно получится жидким. С изюма слейте воду, а сам — пересыпьте в тесто.
3. Перелейте последнее по силиконовым формам, заполняя немного выше половины. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке минут 35. Как и в предыдущих случаях, проверяйте готовность зубочисткой.
Эти легкие, но абсолютно вкусные кексики покорят ваше сердечко после первого же приготовления. Согласитесь, выпечка, на которую вы тратите минимум времени, а ваша фигура от ее поедания никак не страдает, заслуживает почетное место в поваренной книге. Хотя на самом деле, после 2–3 раза вы уже запомните рецепт наизусть!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/