• Авторизация


Без заголовка 03-12-2025 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ КЕКСОВ - просто и быстро!

Разве может быть что-то лучше горячего кофе и ароматной выпечки с утра? К тому же, если это кексы, приготовленные собственными руками. Особенно их любят дети — за мягкое тесто и неповторимый вкус.

Сегодня мы решили сделать ваше утро действительно добрым — мы написали подборку лучших рецептов домашних кексов, которые станут отличным завтраком, перекусом или даже ужином. Да и готовятся просто и быстро!
Итак, встречайте, рецепты домашних кексов:

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

1 (700x437, 89Kb)

Ингредиенты

*300 г пшеничной муки
*4 яйца
*150 г сливочного масла
*370 мл молока
*160 г сахара
*20 г сахарной пудры
*2 ч. л. разрыхлителя
*2 ст. л. какао
*щепотка соли

Приготовление

1. Смешайте 2 яичных желтка и сахарную пудру. Затем медленно влейте 200 мл молока и добавьте 2 ст. л. просеянной муки. Варите смесь около 5–8 минут на медленном огне, пока она загустеет.

2. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте 2 яйца, молоко и тщательно перемешайте. В отдельной емкости соедините муку, соль, разрыхлитель и какао. Затем смешайте яичную и мучную смесь и доведите до однородного состояния.

3. Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Каждую ячейку на треть заполните тестом, положите пол чайной ложки крема, а сверху еще тесто.

4. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 20–30 минут.

КЕКСЫ С ЧЕРНИКОЙ

2 (700x437, 116Kb)

Ингредиенты

*300 г пшеничной муки
*150 мл сгущенного молока
*200 г черники
*50 г сливочного масла
*2 яйца
*1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление

1. Муку смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте венчиком до образования легкой пены.

2. Масло растопите на водяной бане и смешайте со сгущенным молоком. Соедините между собой все ингредиенты, тщательно перемешайте и добавьте ягоды.

3. Разложите тесто по формочкам для кексов и выпекайте при 190 °C 15–20 минут.

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

3 (700x437, 105Kb)

Ингредиенты

*300 г пшеничной муки
*250 г творога
*160 г сахара
*200 мл молока
*2 яйца
*50 г сливочного масла
*1 лимон
*2 ч. л. разрыхлителя
*0,5 ч. л. соли
*10 г ванильного сахара

Приготовление

1. С помощью блендера доведите сахар и творог до состояния однородной массы. Затем добавьте к ним яйца, размягченное масло, соль, цедру лимона и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

2. Тесто разложите по формам и выпекайте в духовке при 180 °C около 40 минут.

КЕКСЫ С АПЕЛЬСИНОМ

4 (700x437, 62Kb)

Ингредиенты

*250 г пшеничной муки
*1 апельсин
*150 г сахара
*2 ч. л. ванильного сахара
*150 г сливочного масла
*3 яйца
*2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

1. Снимите с апельсина цедру, натрите ее, а из мякоти фрукта выдавите сок.

2. Масло перетрите с ванильным и обычным сахаром, а затем добавьте яйца, сок и цедру. В смесь аккуратно введите муку и замесите тесто.

3. Выложите его в формы и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.

БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ

5 (700x437, 103Kb)

Ингредиенты

*150 г пшеничной муки
*1 банан
*3 ст. л. сахара
*50 мл молока
*50 мл подсолнечного масла
*1 яйцо
*1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

1. Банан очистите от кожуры и разомните вилкой.

2. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и сахаром. В отдельной емкости соедините молоко, масло, яйцо и банановое пюре.

3. Смешайте мучную и банановую смесь. Готовое тесто разложите по формам для кексов.

4. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20–25 минут.

КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ

6 (700x437, 114Kb)

Ингредиенты

*1 кабачок
*1 лук
*2 яйца
*120 г муки
*70 г бекона
*1 ч. л. сахара
*1 ч. л. соли
*1,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности в подсолнечном масле на сковороде.

2. Кабачок натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на 5 минут.

3. Яйца взбейте с сахаром до появления пенки, добавьте к ним муку с разрыхлителем, а затем мелко порезанный бекон.

4. Сок с кабачков отожмите руками и смешайте их с обжаренным луком и остальными ингредиентами. Доведите тесто до однородного состояния.

5. Формочки для кексов смажьте небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните каждую тестом и выпекайте при 200 °C около 15 минут, пока верхушки кексов не зарумянятся.

КЕКСЫ С ЛОСОСЕМ

7 (700x437, 101Kb)

Ингредиенты

*300 г пшеничной муки
*200 г филе лосося
*300 мл молока
*100 мл подсолнечного масла
*2 яйца
*1 ч. л. разрыхлителя
*1 лимон
*черный перец

Приготовление

1. Смешайте просеянную муку с перцем, разрыхлителем и цедрой лимона, а из мякоти фрукта отожмите сок.

2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и вместе с соком, молоком, подсолнечным маслом и яйцами добавьте к сухим ингредиентам и замесите тесто.

3. Каждую формочку для кексов заполните тестом на две трети и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут.

КЕКСЫ С ОЛИВКАМИ

8 (700x437, 122Kb)

Ингредиенты

*2 яйца
*200 г сметаны
*150 г пшеничной муки
*100 г сливочного масла
*200 г сулугуни
*100 г оливок без косточки
*1 ст. л. сахара
*1 ст. л. разрыхлителя
*зелень
*соль и перец

Приготовление:

1. Яйца взбейте с солью, перцем и сахаром. Затем добавьте к ним сметану, сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и порезанный мелкими кубиками сыр.

2. Зелень и оливки измельчите. Смешайте все ингредиенты в тесто для кексов.

3. Формочки для кексов наполните чуть больше, чем наполовину, тестом и выпекайте около 15–20 минут при температуре 200 °C.

КЕКСЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

9 (700x437, 117Kb)

Ингредиенты

*100 г твердого сыра
*100 г ветчины
*3 яйца
*100 г сливочного масла
*150 мл молока
*250 г пшеничной муки
*1 ч. л. соды
*соль и перец

Приготовление

1. Яйцо взбейте с перцем и солью. Добавьте к смеси молоко и размягченное сливочное масло, а затем еще просеянную муку и соду. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.

2. Сыр и ветчину порежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и разложите по ним тесто. Выпекайте кексы в разогретой до 180 °C духовке не больше 25 минут.

КЕКСЫ СО ШПИНАТОМ

10 (700x437, 75Kb)

Ингредиенты:

*150 г гречневой муки
*50 г кукурузной муки
*3 яйца
*200 г нежирного йогурта
*3 ч. л. семян льна
*1 ч. л. разрыхлителя
*200 г шпината
*2 моркови
*1 лук
*1 лимон
*3 зуб. чеснока
*соль и перец
*тыквенные семечки для украшения

Приготовление

1. В глубокой миске смешайте два вида муки, разрыхлитель, соль и перец.

2. В отдельной емкости взбейте яйцо с йогуртом и добавьте к ним мелко порезанный шпинат, лук, чеснок, натертую на мелкой терке морковь и лимонный сок с цедрой.

3. Смешайте между собой все ингредиенты в тесто и заполните им формы для кексов, присыпав сверху тыквенными семечками. Выпекайте при 180 °C около 25 минут.

Если вам сложно выбрать, какие именно кексы хочется приготовить, — просто постепенно попробуйте каждый вариант. Все они по-своему оригинальные и невероятно вкусные, а значит, обязательно найдут своего поклонника. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных новыми рецептами!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нафанюшка_19 - Дневник Нафаня 19 | Лента друзей Нафанюшка_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»