Разве может быть что-то лучше горячего кофе и ароматной выпечки с утра? К тому же, если это кексы, приготовленные собственными руками. Особенно их любят дети — за мягкое тесто и неповторимый вкус.
Сегодня мы решили сделать ваше утро действительно добрым — мы написали подборку лучших рецептов домашних кексов, которые станут отличным завтраком, перекусом или даже ужином. Да и готовятся просто и быстро!
Итак, встречайте, рецепты домашних кексов:
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты
*300 г пшеничной муки
*4 яйца
*150 г сливочного масла
*370 мл молока
*160 г сахара
*20 г сахарной пудры
*2 ч. л. разрыхлителя
*2 ст. л. какао
*щепотка соли
Приготовление
1. Смешайте 2 яичных желтка и сахарную пудру. Затем медленно влейте 200 мл молока и добавьте 2 ст. л. просеянной муки. Варите смесь около 5–8 минут на медленном огне, пока она загустеет.
2. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте 2 яйца, молоко и тщательно перемешайте. В отдельной емкости соедините муку, соль, разрыхлитель и какао. Затем смешайте яичную и мучную смесь и доведите до однородного состояния.
3. Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Каждую ячейку на треть заполните тестом, положите пол чайной ложки крема, а сверху еще тесто.
4. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 20–30 минут.
КЕКСЫ С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты
*300 г пшеничной муки
*150 мл сгущенного молока
*200 г черники
*50 г сливочного масла
*2 яйца
*1 ст. л. разрыхлителя
Приготовление
1. Муку смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте венчиком до образования легкой пены.
2. Масло растопите на водяной бане и смешайте со сгущенным молоком. Соедините между собой все ингредиенты, тщательно перемешайте и добавьте ягоды.
3. Разложите тесто по формочкам для кексов и выпекайте при 190 °C 15–20 минут.
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты
*300 г пшеничной муки
*250 г творога
*160 г сахара
*200 мл молока
*2 яйца
*50 г сливочного масла
*1 лимон
*2 ч. л. разрыхлителя
*0,5 ч. л. соли
*10 г ванильного сахара
Приготовление
1. С помощью блендера доведите сахар и творог до состояния однородной массы. Затем добавьте к ним яйца, размягченное масло, соль, цедру лимона и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. Тесто разложите по формам и выпекайте в духовке при 180 °C около 40 минут.
КЕКСЫ С АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты
*250 г пшеничной муки
*1 апельсин
*150 г сахара
*2 ч. л. ванильного сахара
*150 г сливочного масла
*3 яйца
*2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
1. Снимите с апельсина цедру, натрите ее, а из мякоти фрукта выдавите сок.
2. Масло перетрите с ванильным и обычным сахаром, а затем добавьте яйца, сок и цедру. В смесь аккуратно введите муку и замесите тесто.
3. Выложите его в формы и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.
БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты
*150 г пшеничной муки
*1 банан
*3 ст. л. сахара
*50 мл молока
*50 мл подсолнечного масла
*1 яйцо
*1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
1. Банан очистите от кожуры и разомните вилкой.
2. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и сахаром. В отдельной емкости соедините молоко, масло, яйцо и банановое пюре.
3. Смешайте мучную и банановую смесь. Готовое тесто разложите по формам для кексов.
4. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20–25 минут.
КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты
*1 кабачок
*1 лук
*2 яйца
*120 г муки
*70 г бекона
*1 ч. л. сахара
*1 ч. л. соли
*1,5 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности в подсолнечном масле на сковороде.
2. Кабачок натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на 5 минут.
3. Яйца взбейте с сахаром до появления пенки, добавьте к ним муку с разрыхлителем, а затем мелко порезанный бекон.
4. Сок с кабачков отожмите руками и смешайте их с обжаренным луком и остальными ингредиентами. Доведите тесто до однородного состояния.
5. Формочки для кексов смажьте небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните каждую тестом и выпекайте при 200 °C около 15 минут, пока верхушки кексов не зарумянятся.
КЕКСЫ С ЛОСОСЕМ

Ингредиенты
*300 г пшеничной муки
*200 г филе лосося
*300 мл молока
*100 мл подсолнечного масла
*2 яйца
*1 ч. л. разрыхлителя
*1 лимон
*черный перец
Приготовление
1. Смешайте просеянную муку с перцем, разрыхлителем и цедрой лимона, а из мякоти фрукта отожмите сок.
2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и вместе с соком, молоком, подсолнечным маслом и яйцами добавьте к сухим ингредиентам и замесите тесто.
3. Каждую формочку для кексов заполните тестом на две трети и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут.
КЕКСЫ С ОЛИВКАМИ

Ингредиенты
*2 яйца
*200 г сметаны
*150 г пшеничной муки
*100 г сливочного масла
*200 г сулугуни
*100 г оливок без косточки
*1 ст. л. сахара
*1 ст. л. разрыхлителя
*зелень
*соль и перец
Приготовление:
1. Яйца взбейте с солью, перцем и сахаром. Затем добавьте к ним сметану, сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и порезанный мелкими кубиками сыр.
2. Зелень и оливки измельчите. Смешайте все ингредиенты в тесто для кексов.
3. Формочки для кексов наполните чуть больше, чем наполовину, тестом и выпекайте около 15–20 минут при температуре 200 °C.
КЕКСЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты
*100 г твердого сыра
*100 г ветчины
*3 яйца
*100 г сливочного масла
*150 мл молока
*250 г пшеничной муки
*1 ч. л. соды
*соль и перец
Приготовление
1. Яйцо взбейте с перцем и солью. Добавьте к смеси молоко и размягченное сливочное масло, а затем еще просеянную муку и соду. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
2. Сыр и ветчину порежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и разложите по ним тесто. Выпекайте кексы в разогретой до 180 °C духовке не больше 25 минут.
КЕКСЫ СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты:
*150 г гречневой муки
*50 г кукурузной муки
*3 яйца
*200 г нежирного йогурта
*3 ч. л. семян льна
*1 ч. л. разрыхлителя
*200 г шпината
*2 моркови
*1 лук
*1 лимон
*3 зуб. чеснока
*соль и перец
*тыквенные семечки для украшения
Приготовление
1. В глубокой миске смешайте два вида муки, разрыхлитель, соль и перец.
2. В отдельной емкости взбейте яйцо с йогуртом и добавьте к ним мелко порезанный шпинат, лук, чеснок, натертую на мелкой терке морковь и лимонный сок с цедрой.
3. Смешайте между собой все ингредиенты в тесто и заполните им формы для кексов, присыпав сверху тыквенными семечками. Выпекайте при 180 °C около 25 минут.
Если вам сложно выбрать, какие именно кексы хочется приготовить, — просто постепенно попробуйте каждый вариант. Все они по-своему оригинальные и невероятно вкусные, а значит, обязательно найдут своего поклонника. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных новыми рецептами!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/