• Авторизация


Без заголовка 03-12-2025 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ТОРТА

Посмотреть на торт и увидеть свое отражение — это высший пилотаж кондитерского искусства. Сложно переоценить значение глазури, особенно когда она превращает десерт в предел совершенства. Это может показаться безумием, но нет ничего проще, чем подобное украшение торта.

Да-да, даже космические разводы на зеркальной глазури. Это достигается одним и тем же способом, а именно заливанием блюда сладкой смесью. Остальное за вас сделает гравитация и правильные пропорции. Мы уверены: глазурь должна быть не только красивой, но и божественно вкусной, разной для каждого случая. Делимся с вами рецептами идеальной глазури!

1 (700x366, 92Kb)

Для приготовления однородного покрытия для ваших десертов в большинстве случаев глюкозный (инвертный) сироп просто необходим. Не пугайтесь названия! Это всего лишь сахар с водой, содой и лимонной кислотой.

Смешайте 300 г сахара со 130 мл воды, поставьте на огонь. Когда сахар растворится и смесь дойдет до кипения, добавьте 1,7 г лимонной кислоты и варите полчаса на маленьком огне. Затем всыпьте соду (буквально щепотку, хватит 1 г) и оставьте остывать или используйте сразу. Такой сироп долго хранится, не засахаривается и незаменим в приготовлении пряничного теста. Или глазури!

Итак, рецепты глазури для торта:

ГЛАЗУРЬ С КАКАО

2 (700x466, 68Kb)

Вам понадобится:

*160 г сахара
*115 мл сливок
*50 г какао
*25 мл воды
*6 г желатина

Оставьте желатин разбухать в воде. За это время доведите сливки с сахаром до кипения. Добавьте отжатый желатин, краситель (по желанию) и взбейте смесь блендером. Оставьте на ночь в холодильнике и разогрейте перед покрытием торта или пирожного.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

3 (700x365, 82Kb)

Вам понадобится:

*265 г шоколада (черного, молочного или белого)
*175 мл сливок
*40 мл воды
*30 мл глюкозного сиропа
*25 мл растительного масла
*6 г желатина

4 (700x428, 77Kb)

Замочите желатин, а воду с сиропом и сливками доведите до кипения. Добавьте растопленный шоколад, желатин, масло и взбейте блендером. Готово!

ЯГОДНО-ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

5 (700x393, 57Kb)

Вам понадобится:

*320 г белого шоколада
*100 г ягодного пюре
*70 мл молока
*45 мл сливок
*45 мл глюкозного сиропа
*25 г сахара
*7 г желатина

Замочите желатин. Все остальные ингредиенты смешайте и доведите до кипения в сотейнике. Последний штрих: взбейте смесь с желатином.

КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

6 (700x393, 42Kb)

Вам понадобится:

*200 г сахара
*140 г сливок
*140 г воды
*14 г кукурузного крахмала
*7 г желатина

170 г сахара растопите в сухой посуде. В другой емкости доведите сливки с водой до кипения, затем добавьте туда получившуюся карамель. Оставшиеся 30 г сахар добавьте сразу после этого,перемешав с кукурузным крахмалом, доведите глазурь до кипения, варите одну минуту. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

7 (700x455, 78Kb)

Вам понадобится:

*260 г сахара
*180 мл сливок
*70 мл воды
*20 г желатина
*краситель

Замочите желатин, а сахар растопите в воде. Доведите смесь до кипения и влейте горячие сливки, постоянно помешивая. Добавьте желатин, краситель, а после взбейте блендером.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ БЕЗ СИРОПА

8 (700x451, 90Kb)

Вам понадобится:

*800 г сахара
*300 мл воды
*160 г какао-порошка
*170 мл сливок
*100 г черного шоколада
*27 г желатина

Смешайте воду, какао, сливки и сахар, доведите смесь до кипения и добавьте желатин. В горячую смесь добавьте шоколад, взбейте глазурь блендером.

ГЛАЗУРЬ СО СГУЩЕНКОЙ

9 (700x467, 69Kb)

Вам понадобится:

*150 г сахара
*150 г глюкозного сиропа
*150 г белого шоколада
*100 мл сгущенного молока
*75 мл воды
*12 г желатина
*краситель по желанию

Залейте желатин водой. За это время доведите сахар с сиропом и водой до кипения, добавьте краситель, шоколад и сгущенное молоко. В последнюю очередь добавьте желатин и взбейте смесь. Поместите глазурь в удобную емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте на одну ночь в холодильнике.

Глюкозный сироп, который также можно заменить патокой, необходим для того, чтобы глазурь не засахаривалась. Также нужно помнить, что рабочая температура глазури колеблется от 28 до 35 градусов, а это значит, что ее нужно либо остужать после приготовления, либо нагревать (в тех случаях, когда сперва она должна отдохнуть в холодильнике).

Мы подобрали простые рецепты глазури, но в то же время их нельзя назвать скучными. Одно ягодное пюре чего стоит! Украшение тортов — дело непростое, но глазурь может заметно облегчить задачу. Иногда достаточно использовать несколько видов пищевых красителей, чтобы заставить гостей поверить в чудо. А какой из рецептов понравился вам больше всего?

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нафанюшка_19 - Дневник Нафаня 19 | Лента друзей Нафанюшка_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»