Торт «Графские развалины» очень знаменит! А название одно из самых романтичных: Графские развалины – звучит красиво, величаво и очень вкусно!
История возникновения первого торта «Графские развалины» уходит в 1965-й год. Говорят, прародителем этого десерта является киевский торт, секрет приготовления которого старались узнать кондитеры Л.И.Брежнева, но пекарни Киева строго держали в секрете свой рецепт. Видимо, повара, стремившиеся узнать этот рецепт, и придумали новый, ничуть не хуже, торт «Графские развалины».
Торт «Графские развалины» на основе безе был придуман в Советском союзе. Имя ему было взято из любимой детьми и взрослыми повести Гайдара. Ведь по внешнему виду торт действительно напоминает развалины.
Этот торт носит много названий, например, «Замок любви», «Графский замок», «Кучерявый мальчик», «Каприз актрисы», «Графские забавы» и др.
Сегодня существует несколько рецептов приготовления этого тортика – на основе безе, на основе бисквита, на основе бисквит плюс безе. Крем чаще всего делается из сгущенки и сливочного масла, но возможны и варианты: сметана, взбитые сливки, заварной крем. Украшения также разнятся: это может быть и шоколадный сироп или глазурь, посыпка из орехов и кокосовой стружки и даже свежие фрукты. Любой вариант графских развалин сможет осилить даже начинающий кулинар.
ЛУЧШИЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"
Всегда остаются желтки, когда пекутся безе, я делаю из них крем.
Нам понадобится для безе:
*5 белков
*1,5 стакана сахара (стакан 250гр.)
*Можно добавить ванильный сахар 1 пакетик
Для крема:
*5 желтков
*1 Банка сгущённого молока
*200гр. сливочного масла

Пеку безе:
5 белков взбить постепенно добавляя 1,5 стакана сахара (стакан 250гр.) до густой пены.
Переложить взбитые белки в кондитерский мешок и выдавить желаемой формы безе (можно двумя чайными ложечками аккуратно выложить) на противень выстланный пергаментной бумагой).
Испечь безе при Т-100° около часа, остудить.
У меня получается примерно 90 штук безе.

Делаем крем пока пекутся безе:
*Оставшиеся 5 желтков
*немного взбить и продолжая взбивать
*потихоньку добавлять сгущёнку
*масло положить на стол (чтобы было мягкое),
*приготовить для крема, оно понадобиться позднее,
*ещё немного всё взбить и поставить на медленный огонь.
*постоянно помешивая, подогреть до густой массы.
Охладить. Взбить с 200 гр. мягкого сливочного масла, когда крем взбит с маслом он будет светлее.

Затем берём форму, промазываем немного кремом дно, чтобы не скользили безе, укладываем безе, крем, безе, крем и так укладываем горкой, можно сверху обмазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой.
Приятного вам аппетита!
ИСТОЧНИК: https://olady.tv/