• Авторизация


Без заголовка 03-12-2025 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ

Знаем, что многие хозяйки выбирают для готовки преимущественно десерты, не предполагающие наличие крема. Мол, торты, пирожные и другие лакомства с ним делать сложнее, дольше, да и дороже. А что, если мы скажем, что вкусный крем может быть бюджетным и легким в приготовлении?

1 (700x512, 264Kb)

Делимся несколькими рецептами, в которых все ингредиенты доступные, не «импортные». Так готовило не одно поколение хозяек! А значит, эти рецепты проверены. Следуя им, можете знать наверняка, что крем у вас получится отличным.

СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

2 (700x406, 231Kb)

Ингредиенты:

*250 г творожного сыра с 9%-й жирностью
*50 г сгущенного молока
*180 г сливочного масла
*50 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Сыр и сгущенку взбейте в блендере до состояния однородной массы.

2. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой. Взбивайте 3–5 минут.

КРЕМ ИЗ СЫРНОЙ МАССЫ

3 (700x511, 282Kb)

Ингредиенты:

*250 г сырной массы
*150 г сливочного масла
*220 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Масло размягчите при комнатной температуре.

2. Затем взбейте все ингредиенты и охладите.

КРЕМ "ПЛОМБИР"

4 (700x393, 292Kb)

Ингредиенты:

*350 г сметаны 20%-й жирности
*110 г сахара
*1 яйцо
*3 ст. л. муки
*1,5 г ванилина
*120 г сливочного масла

Приготовление:

1. Смешайте сметану, сахар, муку, яйцо и ванилин. Поставьте посуду с этой смесью на водяную баню. Всё время помешивая, доведите массу до загустения. На это уйдет 10–20 минут. Время будет зависеть от того, насколько сметана качественная и жирная. Проверить готовность можете, окунув ложку в крем. Проведите пальцем по тыльной стороне ложки: если полоска не затекает, крем готов.

2. Снимите массу с водяной бани и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

3. Размягченное сливочное масло взбейте до состояния белой пышной массы (примерно 5 минут). Затем, не переставая взбивать, добавляйте к маслу охлажденный до комнатной температуры крем по 1 ст. л.

4. Взбейте таким образом всю массу. В результате должен получиться однородный густой крем. Отправьте его в холодильник на стабилизацию, и он приобретет еще более плотную консистенцию.

ШВЕЙЦАРСКАЯ МАСЛЯНАЯ МЕРЕНГА

5 (700x340, 224Kb)

Ингредиенты:

*180 г сливочного масла
*150 г сахара
*3 яичных белка
*1 щеп. лимонной кислоты

Приготовление:

1. Соедините белки с сахаром. Поставьте посуду на водяную баню, постоянно помешивайте массу венчиком. Прогрейте до полного растворения сахара.

2. Снимите массу с водяной бани и взбейте ее миксером, начиная со средней скорости и постепенно увеличивая ее до максимальной. В процессе взбивания добавьте щепотку лимонной кислоты. Взбейте массу до твердых пиков.

3. Размягченное сливочное масло отдельно взбейте до состояния пышной и светлой массы.

4. Добавьте взбитое масло к белкам в 2 этапа. Смешайте на средней скорости, затем сделайте скорость максимальной и взбивайте в течение 5 минут. Готово!

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

6 (700x504, 234Kb)

Ингредиенты:

*500 мл молока
*3 яичных желтка
*200 г сахара
*200 г сливочного масла

Приготовление:

1. 400 г молока доведите до кипения, но не кипятите.

2. Отдельно смешайте яйца, сахар и оставшееся молоко (100 мл). Смешав до однородности, влейте эту смесь в горячее молоко.

3. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (можно снимать с огня, как только появляются первые пузырьки).

4. Немного охладите массу, добавьте в нее сливочное масло. Перемешайте и накройте емкости с кремом пищевой пленкой. В таком виде оставьте крем застывать.

Не зря говорят что всё гениальное просто. С этими рецептами вы смело можете браться за приготовление тортов, эклеров и пирожных, а также вафельных трубочек.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нафанюшка_19 - Дневник Нафаня 19 | Лента друзей Нафанюшка_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»