Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеБез заголовка
Вариант сервировки закусочных "Рафаэлло" из разных продуктов:
ПРИМЕЧАНИЕ.
Подобные закусочные шарики можно приготовить из самых разных пастообразных продуктов:
- из мясных и рыбных паштетов,
- из творожных паштетов,
- из протертой яичницы, омлета или тертых вареных яиц, смешанных с соусом, рубленой зеленью и добавками по вкусу,
- из свежеприготовленного теплого картофельного пюре с разными добавками, например, с обжаренным мясным фаршем или с рублеными яйцами и жареным луком,
- из отварного риса, смешанного с соусом и мелко нарезанными продуктами по вкусу
- и т.п.
В середину шариков, кроме оливок, можно помещать самую разную начинку, в зависимости от продукта шариков - например, креветки, ягодку клюквы, кусочек лимона, тонкий кусочек корня хрена и др.
Шарики можно обваливать в тертом сыре, кокосовой стружке, нарезанной зелени, мелко натертых сухариках с добавками специй и др.
Ингредиенты для сырных шариков:
• 300 г копченого колбасного сыра или любого твёрдого сыра
• 15-20 шт. маслин
• 2 зубчика чеснока
• 1-2 ст. ложки майонеза - до получения пластичной массы
• 50 г крабовых палочек
• рубленый укроп
Колбасный сыр ненадолго поместить в морозильник. Охлажденный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В тертый сыр положить мелко нарубленные ножом зубчики чеснока (так значительно вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), укроп и немного майонеза для получения пластичной массы.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
[показать] |
|
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку и скатать в шарик.
Сырная масса получается довольно липкой, поэтому следует налить воду в миску и после каждого шарика ополаскивать в ней руки. Влажными руками лепить шарики гораздо легче, при этом они получаются слегка влажными и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обвалять в крабовой стружке и поместить в холодильник для застывания.
|
http://supercook.ru/
Серия сообщений "украшение":
Часть 1 - Красивые,вкусные салаты
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Карвинг
Часть 4 - Для закусок и украшения блюд
...
Часть 38 - Закуска "Зеленый листочек"
Часть 39 - Оформление новогодних блюд
Часть 40 - Сырный салат в супер-быстрых тарталетках