• Авторизация


Без заголовка 18-11-2025 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Шоколадная "Прага" с вишней




4248238_55 (682x660, 170Kb)



Бисквит:⠀



- яйца - 6 шт⠀

- сахар - 150гр⠀

- мука - 115гр⠀

- какао - 40гр⠀

- раст. масло - 40гр⠀



Приготовление:⠀



- взбиваем белки с 1/2 сахара ⠀

- желтки взбиваем до побеления массы, далее вводим оставшийся сахар частями⠀

- соединяем белки с желтками силиконовой лопаткой аккуратными движениями ⠀

- просеиваем муку и какао, вводим в тесто⠀

- в самом конце вводим растительное масло, перемешиваем⠀

- тесто делим на 2 части и выпекаем в кондитерских кольцах (диаметр 20см), при 180гр 15-18мин на среднем уровне⠀

- бисквиты остужаем немного , снимаем кольца, обворачиваем бисквиты пленкой пищевой и оставляем при комнатной температуре на пару часов⠀



Пражский крем:⠀



- желтки - 2 шт⠀

- вода - 40гр⠀

- сгущенка - 240гр⠀

- какао - 20гр⠀

- масло сл. 82,5% - 400гр



Приготовление:⠀



- берем кастрюльку с толстым дном, смешиваем желток с водой ⠀

- добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и увариваем до загустения ⠀

- перекладываем в сухую емкость и остужаем до комнатной температуры⠀

- мягкое сливочное масло взбиваем до пышности

- далее вводим в него нашу молочную массу частями и каждый раз хорошо взбиваем⠀

- в самом конце вводим какао и взбиваем ⠀





Вишневая начинка:⠀⠀

- вишня - 400гр⠀⠀

- крахмал - 2 ст.л⠀⠀

- сахар- 2-4 ст.л⠀⠀



Приготовление:⠀



- берем вишню, крахмал, сахар и отправляем на плиту мин на 10. Далее начинку необходимо Остудить начинку⠀



Сироп:⠀



- вода 100мл⠀

- сахар 50гр⠀

- вишневый сок от ягод - 2 ст.л⠀



Приготовление:⠀



- все ингредиенты кладем в кастрюльку, ставим на огонь и варим минут 5-10⠀



Глазурь:⠀



- сливки 20% - 150гр⠀

- какао - 4 ст.л (40гр)⠀

- сахар - 100гр⠀

- сливочное масло - 60гр⠀



Приготовление:⠀



- какао, сливки и сахар перекладываем в кастрюльку, ставим на средний огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с огня и вводим сливочное масло, перемешиваем до полного растворения масла ⠀





Сборка:⠀



- собираем торт в кондитерском кольце⠀



Корж+сироп+крем+вишня ⠀



- последний бисквит пропитываем сиропом и обмазываем кремом, стабилизируем в холодильнике пару часов ⠀



- снимаем кольцо и покрываем торт глазурью⠀

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нафанюшка_19 - Дневник Нафаня 19 | Лента друзей Нафанюшка_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»