• Авторизация


Без заголовка 18-11-2025 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Шоколадная "Молочная девочка"




4248238_17 (615x700, 342Kb)



Для коржей:



Мука - 300 гр.,

Какао - 70 гр.,

Разрыхлитель - 8 гр.,

Яйца - 4 шт.,

Растопленное сливочное масло - 200 гр.,

Сгущенное молоко - 750 гр.



Для крема:



Молоко - 300 мл.,

Сахар - 150 гр.,

Кукурузный крахмал - 35 гр.,

И ещё молоко - 200 мл.,

Яйца - 3 шт.,

Ваниль,

Темный шоколад - 100 гр., (60-70% какао),

2 столовые ложки с горкой какао порошка,

Сливочное масло комнатной температуры - 250 гр.



Для глазури:



100 гр тёмного шоколада (60-7-% какао)

100 гр сливочного масла



Растапливаем шоколад на водяной бане, в конце добавляем сливочное масло, мешаем.



Готовим коржи.

Смешиваем все сухие ингредиенты и отставляем миску в сторону.

Далее разбиваем в другую миску яйца и взбиваем венчиком, добавляем растопленное сливочное масло, сгущенное молоко, перемешиваем.

Просеиваем в эту смесь все сухие ингредиенты, перемешиваем тщательно.



Коржи выпекаем без конвекции. Необходимо взять пергаментную бумагу и положить туда несколько ложек теста. Далее шпателем размазываем его толщиной около 4 мм.

Выпекаем около 6 мин. при 200 градусах.

Корж снимаем с пергамента еще горячим.



300 мл. молока доводим до кипения.

В другой миске: в 200 мл. молока высыпаем крахмал, сахар, перемешиваем.

В яйца добавляем ваниль, смешиваем до однородности, выливаем туда крахмальную смесь.

В разогретое молоко выливаем вторую молочную смесь и варим при непрерывном помешивании. Как только увидели первые пузыри, варим еще 20 сек. и снимаем с огня.

Добавляем туда растопленный шоколад и перемешиваем венчиком.

Накрываем крем в миске пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом.



Масло комнатной температуры взбиваем с какао около 5 мин. В полученную смесь добавляем заварную основу, которая остыла до комнатной температуры, перемешиваем миксером.



Собираем торт: кладем корж, далее крем и повторяем.



Ставим на ночь в холодильник. Далее, вынимаем и поливаем шоколадной глазурью(у меня сверху ещё и какао). При желании, можно посыпать шоколадом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нафанюшка_19 - Дневник Нафаня 19 | Лента друзей Нафанюшка_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»