• Авторизация


Без заголовка 10-11-2025 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ, КАК У БАБУШКИ: 5 РЕЦЕПТОВ

1. Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты:

для теста:
 кефир – 250 мл,
 яйцо – 1 шт.,
 сахар – 1 ст.л.,
 разрыхлитель – 1 ч.л.,
 растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
 соль;

для начинки:
 твердый сыр – 100 г,
 моцарелла – 100 г,
 творог – 200 г,
 яйцо – 1 шт.,
 соль,
 перец,
 сушеный базилик.

Приготовление:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

 

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

 

2. Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:

для теста:
 мука – 2 стакана,
 сухие дрожжи – 10 г,
 молоко – 0,5 стакана,
 яйцо – 1 шт.,
 соль – щепотка,
 сливочное масло – 2 ст. л.,
 сахар – 1 ст. л.;

 

для начинки:
 рис – 0,5 стакана,
 грибы сушеные белые – 100 г,
 яйцо – 2 шт.,
 лук зеленый – 50 г, соль.

 

Приготовление:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

 

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

 

3. Расстегаи с семгой

Ингредиенты:

для теста:
 мука – 3,5 стакана,
 сухие дрожжи – 1 пакетик,
 сахар – 4 ст. л.,
 молоко – 1,5 стакана,
 яйцо – 2 шт., соль,
 растительное масло – 2/3 стакана;

 

для начинки:
 семга – 1 шт.,

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нафанюшка_19 - Дневник Нафаня 19 | Лента друзей Нафанюшка_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»