• Авторизация


Без заголовка 26-12-2024 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Медовик» по старинному рецепту - невероятно вкусное лакомство

2835299_Medovik_po_starinnomy_recepty_1 (700x427, 64Kb)

Медовик — это один из самых известных и любимых десертов русской кухни, который завоевал сердца сладкоежек не только в России, но и далеко за ее пределами. Этот потрясающий торт завораживает своим неповторимым вкусом, нежной текстурой и теплым ароматом меда, который проникает в каждый слой.
 
История медовика уходит корнями в древние времена, когда мед был не только важным продуктом питания, но и символом благополучия и счастья. Использование меда в кулинарии стало популярным среди наших предков, и с течением времени было разработано множество рецептов, одним из которых стал знаменитый медовик.
 
Традиционно, рецепт включает в себя слои медового коржа, пропитанного сладким кремом на основе сметаны или сгущенного молока, что делает десерт невероятно вкусным и сытным.
 
Ингредиенты для теста:
 
мука — 400 г;
сахар — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
мед — 2 ст.л.;
сода — 1 ч.л.;
лимонная кислота — ¼ ч.л.;
соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для заварного крема:
 
молоко — 500 мл;
яйца — 2 шт.;
сахар — 150 г;
мука — 4 ст.л.
Приготовление торта “Медовик”:
В кастрюлю разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем смесь до побеления, а затем добавляем сливочное масло и мед. Снова взбиваем компоненты до однородности, прогреваем массу на среднем огне.
 
Перемешиваем компоненты и добавляем соду, лимонную кислоту. Не доводим массу до кипения, снимаем с огня и просеиваем в нее муку.
 
Замешиваем мягкое эластичное тесто и делим на колобки по 100 грамм каждый. Оставляем колобки в холодильнике под целлофаном.
 
В это время для крема в миску с 100 мл молока разбиваем яйца, добавляем сахар и муку, смешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения, вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь.
 
Перемешиваем компоненты, доводим массу до загустения, а затем снимаем с огня. Оставляем кремовую основу остывать.
 
Колобки теста раскатываем в тонкие пласты и выравниваем в круглые пласты при помощи кондитерского кольца или крышки от сковороды. Выпекаем каждый корж отдельно при 180 градусах 5-6 минут.
 
Затем снова выравниваем коржи при помощи кондитерского кольца. Обрезки коржей измельчаем до состояния мелкой крошки.
 
Для крема взбиваем остывшую кремовую основу и смешиваем ее со сливочным маслом, взбиваем до однородности. Собираем в кондитерском кольце торт, выкладываем на каждый корж крем.
 
Смазываем бока торта тоже кремом и посыпаем его оставшейся крошкой. Оставляем торт в холодильнике на 7 часов.
 
Получается вкусный домашний торт “Медовик”. Этот рецепт намного слаще и вкуснее, чем магазинные аналоги.

2835299_Medovik_po_starinnomy_recepty_2 (700x434, 76Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нафанюшка_19 - Дневник Нафаня 19 | Лента друзей Нафанюшка_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»