• Авторизация


Без заголовка 26-12-2024 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Научила всех подруг так готовить. Десертный кремовый пирог




2835299_pirog1 (700x404, 281Kb)



Пирог с кремом — это невероятно вкусное и изысканное десертное блюдо, которое отлично подходит как для повседневных, так и для праздничных мероприятий. Этот десерт завоевал популярность благодаря своей нежной текстуре, разнообразию вкусов и универсальности, что позволяет каждому адаптировать рецепт под свои предпочтения.


 


Основу пирога часто составляет хрустящее песочное или слоёное тесто, которое идеально контрастирует с мягким, насыщенным кремом.


 


Пирог с кремом может варьироваться по своему составу и способу приготовления. Наиболее распространённые варианты включают французский заварной крем, масляный крем или даже творожный. Существуют также рецепты с добавлением свежих ягод, шоколада или орехов, что добавляет дополнительные акценты и делает десерт ещё более аппетитным.


 


Ингредиенты для теста:


 


Сметана — 100 г;


Яичный белок — 6 шт.;


Сахар — 200 г;


Яичный желток — 6 шт.;


Мука — 200 г;


Разрыхлитель — 10 г;


Измельченные грецкие орехи — 100 г.


Ингредиенты для крема:


 


Вареное сгущенное молоко — 250 г;


Сметана — 150 г.


Приготовление пирога с кремом:




Яичные белки смешиваем с солью и взбиваем до образования пены. Постепенно высыпаем в белки сахар, взбиваем миксером до белой устойчивой массы с пиками.


 


Выкладываем в смесь желтки по одному, продолжаем взбивать. Добавляем в смесь сметану, перемешиваем венчиком.


 


Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем аккуратно лопаткой тесто. Высыпаем в тесто измельченные орехи, перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.


 


Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут, а затем вынимаем из формы и срезаем выпуклую верхушку. Делим бисквит на пару одинаковых коржей, обрезки измельчаем в блендере.


 


Для крема взбиваем сгущенное молоко со сметаной до состояния крема. Смазываем каждый корж кремом, укладываем их друг на друга.


 


Смазываем бока и верхушку пирога кремом, посыпаем измельченной бисквитной крошкой.


 



Полученный пирог с кремом убираем в холодильник на 1 час. Получается вкусный десертный пирог, который очень сильно похож на ореховый торт



2835299_pirog2 (700x419, 52Kb)



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нафанюшка_19 - Дневник Нафаня 19 | Лента друзей Нафанюшка_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»