Отличная замена Торту из печени: рецепты печеночных мини-тортиков и рулета
Не многие допускают присутствие печени в своем рационе, считая этот субпродукт невкусным. Но, если все сделать правильно, блюда из печени можно подать даже на праздничный стол. Предлагаю приготовить печеночные мини-тортики и рулет - очень вкусные закуски, выглядят очень красиво, аппетитно и сто процентов будет украшением любого праздничного стола.
МИНИ - ТОРТИКИ
500 г печени
2 яйца
1-2 ст. л. сметаны
соль, перец
2 ст. л. муки
НАЧИНКА:
2 луковицы
3 средних морковки
150 г майонеза или соуса
зелень
2 желтка для украшения (по желанию)
ягодки калины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить все необходимое для печеночных мини-тортиков.
2. Печень порезать на кусочки, удалив все пленки и крупные протоки. Сложить в чашу кухонного измельчителя.
3. Прокрутить, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Разбить яйца, добавить сметану.
4. Перемешать, всыпать муку, соль и перец.
5. Снова запустить комбайн на несколько секунд. Масса должна быть довольно жидкая. Для удобства лучше перелить ее в глубокую миску.
6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой или половником выложить печеночное тесто и распределить по дну тонким равномерным слоем.
7. Обжарить две минуты на среднем нагреве, перевернуть.
8. Таким образом приготовить все печеночные блинчики.
9. Стаканом вырезать круглые заготовки.
10. Вот из таких печеночных коржей и будут состоять наши мини тортики.
Печеночные мини тортики с начинкой из моркови и лука
Блинчики печеночные 8 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
майонез 3 ст.л.
сыр твердый 20 г.
соль, перец молотый
масло растительное 2 ст.л.
Для начинки обжарить на растительном масле натертую на свекольной терке морковь и четвертинки колец репчатого лука. Овощи держать до мягкости и легкой золотистости. Посолить и приправить перцем.
Выложить блинчик на тарелку, нанести майонез. Сверху распределить начинку. Смазать следующий печеночный блинчик майонезом и положить этой стороной вниз. Таким образом коржи окажутся пропитанными с двух сторон. Собрать мини тортики, в каждом из которых будет по четыре печеночных блина. Сверху украсить измельченным сыром, зеленью, ягодками клюквы.
Печеночные мини тортики с грибами
Блинчики печеночные 8 шт.
шампиньоны свежие 200 г.
лук репчатый 1 шт.
майонез 3 ст.л.
сыр твердый 20 г.
масло растительное 2 ст.л.
соль, перец молотый
На масле обжарить нарезанные небольшими кусочками лук и шампиньоны, добавить соль, перец, майонез и перемешать.
Собрать мини тортики, прослаивая каждый блинчик грибной смесью. Идеальное соотношение - четыре печеночных коржа и два слоя начинки. Хорошо прижать ладонью. Сверху посыпать тертым сыром, украсить пластинками шампиньонов. При желании перед подачей можно поставить в духовку или в микроволновку на короткое время, чтобы сыр расплавился, а само блюдо прогрелось.
Печеночные мини тортики с сыром и яйцом
Блинчики печеночные 8 шт.
яйцо вареное 2 шт.
сыр твердый 100 г.
чеснок 2 зубца
майонез 3 ст.л.
Для начинки соединить натертый мелко сыр, кубики вареных яиц и измельченный в кашицу чеснок с майонезом. Перемешать.
На тарелку выложить печеночный блин, распределить начинку. Накрыть вторым блинчиком, снова слой яично-сырной массы. Таким образом собрать тортик из четырех коржей. Прижать сверху ладонью, чтобы уплотнить сооружение.
Украсить кусочками яиц, зеленью, ягодами клюквы.
Наши печеночные мини-тортики готовы!
Источник: receptisalatov.com
РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Для блинчиков из печени:
Печень говяжья -500гр.
Молоко -200мл.
Яйца -3шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Мука -90гр.
Растительное масло -50мл.
Для начинки:
Лук -2шт. (150гр)
Морковь -3шт. (300гр)
Соль – 1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Майонез -250гр.
Чеснок -5 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень моем, удаляем пленку и прожилки. Нарезаем на куски и измельчаем в блендере. Если решили перекрутить в мясорубке, то сделайте это два раза.
Печень перелейте в глубокую посуду, добавьте все яички, пол чайной ложки соли и перчик. Хорошенько помешайте венчиком, чтобы разбить яйца.
Далее влейте молоко и перемешайте, затем масло и снова перемешайте. Просейте муку сразу в печенку и перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту постоять 15 мин.
Возьмите сковородку для блинов желательно большим диаметром, смажьте маслом и налейте тесто. Обжарьте с обеих сторон до золотистости. Блинчики получаться тонкими и не будут рваться. Так пожарьте все блины.
Выложите лук в разогретую сковородку с маслом и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковку и тушите до готовности на среднем огне. В готовые лук с морковкой добавьте 1/3 чайной ложки соли и перчик.
Выдавите чеснок в майонез, который можно заменить сметаной.
Из того количества ингредиентов должно получиться девять блинов. На один рулет понадобится три блинчика.
Первый блин смажьте майонезом с чесноком, накройте вторым блином, аккуратно прижмите ладонью. На второй блин выложите 1/3 морковно-луковой начинки, равномерно распределите. Сверху положите третий блин, прижмите ладонью смажьте его майонезом с чесноком. Также сделайте с остальными шестью блинчиками.
Осторожно скрутите блины в рулет. Должно получится три одинаковых рулетика.
Поместите рулеты на пару часов в холодильник.
Через указанное время достаньте рулеты и разрежьте на порционные кусочки. Красиво выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.