• Авторизация


Без заголовка 23-12-2024 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Песочное тесто: для меня это лучшее






Это тесто лучшее, что я когда-либо пробовала. Минимум продуктов, минимум времени на приготовление и выпекание. Вся выпечка из него получается нежная, рассыпчатая, но в меру, невероятно вкусная и ароматная. Готовится тесто очень-очень легко, просто надо знать несколько тонкостей его приготовления.


 



340 г мука (высший сорт)


200 г сливочное масло (82,5%)


130 г сахарная пудра


1 шт. куриное яйцо (большое СО)


1 ч.л. разрыхлитель


1 щепотка соль


 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



1. Яйцо и сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло берем жирностью 82,5%, если она будет ниже, то смесь, которую готовим перед добавлением муки, не получится однородной. Если у соли крупные кристаллы, то измельчаем в ступке. В миску добавляем сахарную пудру, соль и сливочное масло.



-2



2. Недолго перемешиваем венчиком на низкой скорости. Если вместо сахарной пудры взять обычный сахарный песок, то большие кристаллы сахара не растворятся. Разбиваем в смесь яйцо (оно должно быть большое категории СО). Если готовим теста наполовину меньше, то вместо целого яйца добавляем только желток.






-3





3. Масляную смесь с яйцом быстро взбиваем миксером и получаем пышную однородную смесь. Масло можно заменить на хороший маргарин, но он тоже должен быть с жирностью не меньше 82%, иначе смесь получится неоднородной как будто с хлопьями.






-4





4. Сразу высыпаем всю муку, добавляем разрыхлитель. Если надо, то добавляем еще ванилин.






-5





5. Перемешиваем тесто миксером не больше 15 секунд. Получаются комочки. Если долго замешивать тесто, то изделия из него будут жесткими.






-6





6. Тесто руками собираем в шар, охлаждаем 20 минут в холодильнике в миске или в пакете. Выход 720 г. По консистенции оно должно напоминать пластилин. С песочным тестом очень удобно работать.






-7





7. Если у теста поверхность начинает блестеть, то оно стало мягкое (масло тает), сразу отправляем в холодильник. Если его передержать в холодильнике, то оно станет плотным и при раскатывании будет крошиться, значит ненадолго оставляем при комнатной температуре. Изделия перед выпечкой обязательно охлаждаем 10-20 минут (зависит от размера).






-8





8. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах, пока изделия слегка не зарумянятся. Если они станут коричневыми, то они получатся жесткими.



 



---1---

Вот такие нежные корзиночки готовила, потом заполняла их творожным кремом. Из половины теста (360 г) получается 18 корзиночек (диаметр формочек 7 см). Выпекаются всего 4 минуты.






-9





 



---2---

Из второй половины теста готовила вкуснейшее печенье с арахисом. Получилось 23 штуки (диаметр формочки 7 см). Выпекаются 6 минут. Если готовим небольшое количество изделий, то все ингредиенты для теста просто делим пополам, а вместо целого яйца добавляем желток. Все изделия из этого теста получаются невероятно нежными и вкусными.






-10





https://dzen.ru/a/YfWUVQlCDnkCv-Tj



ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!



Picture background



Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ



 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нафанюшка_19 - Дневник Нафаня 19 | Лента друзей Нафанюшка_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»