Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеТорт "Мамулин" - вкуснее "Наполеона":

Простой и вкусный торт без духовки и сковороды, без готовых коржей и печенья. Напоминает вкус из детства.
Для коржей:
• Яйца - 5 шт.
• Сахар - 260 г
• Соль - щепотка
• Масло сливочное - 250 г
• Ванилин
• Мука - 300 г
Для крема:
• Молоко сгущенное (вареное) - 1 банка
• Сметана - 2 ст.л.
• Масло сливочное - 150 г
Для украшения:
• Грецкие орехи - 20-30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление теста
• В миску отправляются пять яиц, 260 г сахара и щепотка соли.
• Взбивается миксером, добавляется ванилин и 250 г растопленного сливочного масла.
• Постепенно добавляется 300 г муки, чтобы тесто было как густая сметана.
Выпекание коржей
• Тесто перекладывается в кондитерский мешок для равномерного распределения.
• На один корж уходит 1.5-2 столовые ложки теста, выпекается 2-2.5 минуты.
• Из указанного количества ингредиентов получается 15-17 коржей.
Подготовка крошки и крема
• Два коржа измельчаются в крошку, добавляется 20-30 г грецких орехов.
• Для крема смешиваются 2 столовые ложки сметаны, 150 г размягченного сливочного масла и банка вареной сгущенки.
Сборка торта
• На блюдо наносится немного крема, выкладывается первый корж, смазывается кремом.
• Повторяется процесс с остальными коржами.
Украшение
• Крем наносится на верх и бока торта, украшается крошкой.
• Торт убирается в холодильник на 6 часов.
https://vk.com/feed?w=wall-95549393_267949
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ