• Авторизация


Без заголовка 24-12-2023 05:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт " Стёпка - растрёпка": домашний, родной, уютный и вкусный!




accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Торт "Степка-растрепка" – настоящий подарок для тех, кто любит вкусности, не боится за свою талию и скучает по бабушкиному «Наполеону».



Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!


 


А вкус торта: это слоистые коржи с кислинкой смородинового варенья с цельными ягодками и кремом из сгущённого молока. Вот это вкуснятина! Такие торты чем дольше стоят, тем вкуснее, но проблема в том что кто же такому торту настояться то даст????


 


2 (447x700, 52Kb)



1269_original (430x645, 912Kb)



 



 



127187868_3 (242x38, 23Kb)



 



Тесто



2 1/2 чашки муки



250 г маргарина



200 г сметаны



1 яйцо



 



Крем



1 1/2 банки сгущенного молока



200 г сливочного масла комнатной температуры



 



150 г смородинового варенья



1 чашка 250 мл,



1 чашка белой муки 140 г



126190588_4 (262x38, 23Kb)



Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.



 



7094126837_b7437733fb_b (660x220, 108Kb)



Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать. После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.



7094128171_41dcf59734 (438x220, 35Kb)



Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить. Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.



1269_original (430x645, 912Kb)



Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.



6948051448_092769c610_z (640x475, 234Kb)



Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!



6948059818_53045f0080 (438x220, 56Kb)



 



6948051636_65f403e8cf_z копия (370x555, 113Kb)



6948051512_f32a2fef7c_b (660x490, 184Kb)



https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post324102733/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нафанюшка_19 - Дневник Нафаня 19 | Лента друзей Нафанюшка_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»