• Авторизация


Как сделать брынзу в домашних условиях. 05-09-2019 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Карташевская Оригинальное сообщение

Как сделать брынзу в домашних условиях.

Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА! Можно кушать уже через 4 часа! И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле магазинного!

Нам потребуется:
молоко — 2 литра;
соль -1,5 -2 ст.л.;
сметана — 400 грамм;
яйцо — 6 штук.

Приготовление:
Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.
Пока молоко закипает, взбейте яйца.
В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.
Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг.
Пусть сыворотка полностью стечет. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали). Поставьте под гнет. Можно положить между двумя досками, или в форму. Груз сверху поставьте весом 1 кг.
Через 4 часа брынза готова, уберите гнет. И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике.
Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее. А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее.
Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать! Никаких консервантов, уксусов и лимонной кислоты!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
спасибо за цитирование


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать брынзу в домашних условиях. | Нафанюшка_19 - Дневник Нафаня 19 | Лента друзей Нафанюшка_19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»